紐約通勤惡夢再現 困在車廂「蒸桑拿」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月06日訊】昨晚(6月5日晚)下班高峰期,F線地鐵出現機械故障,造成數百名乘客長時間困在沒有電的車廂內。乘客權益組織呼籲州長庫默能儘快改善紐約地鐵系統。請看報導。

從推特上流傳的這段視頻可以看到,車窗上已充滿蒸氣,乘客在這個斷電的F線地鐵車廂內被困近一個小時後,缺少空氣流通,乘客不得不試圖徒手扒開車門透氣。

地鐵乘客麥克•斯艾夫(Michael Sciaraffo)在臉書上詳細描述了當時的情景。6月5號晚6點20分,向南行駛的F車斷電,停在百老匯-拉斐葉街車站動彈不得,車廂內一片黑暗,沒有空調。他表示當時車廂的溫度感覺有120華氏度,猶如蒸桑拿。乘客們試圖打開車窗,扒開車門,用書本擋住,等等各種辦法透氣。

當時乘務員給的第一個理由是,地鐵前方有車。這名乘客在臉書上吐槽,稱大家都知道大都會運輸署MTA這個謊言。大約30分鐘後,乘務員才在廣播中告知乘客,地鐵出現機械故障,斷電,無法行駛。

紐約乘客權益組織呼籲州長庫默徹查這次事故原因,並督促州府儘快解決地鐵延誤、事故頻繁、老舊等諸多問題。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論