看臉色知病情,這裡發黑要小心!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月08日訊】在日常生活中,大多數男性對自己的健康不放在心上,認為這沒什麼,但這是導致男性健康出現隱藏危機的原因。其實不少疾病可以通過觀察自己的臉部,從而看出健康問題。

一、面頰呈褐紅色:面頰發紅是高血壓的徵兆。因此,面部呈此顏色的男人們要注意減少吸菸量或戒菸,經常量血壓。

二、鼻尖如果呈紫色,可能說明血壓過高,或酒精攝取過多。

三、如果早上起床發現臉色晦暗、眼圈發黑,這是腎臟負擔過重,體內水分排不出去。

四、如發現耳輪一圈呈黑色,還常常伴有耳鳴頭暈、聽力下降等症狀,則是腎氣衰敗的表現。

五、皮膚過白的男性,如排除遺傳因素,可能是氣血不足導致的,也可能提示肺部疾病。

六、鼻頭發紅,而且鼻頭和三角區位置常常生瘡,這就說明脾胃濕熱。

七、耳朵發紅:耳朵代表了腎的狀況。耳廓呈紅色或紫色說明迴圈不好。要少飲酒,少吃精細食物,少吃糖,多做運動。

如果發現有病一定要早治哦!下面介紹常吃以下食物對身體有很大好處:

苦瓜:李時珍稱其為一等瓜,是不可多得的抗癌瓜。

西醫更證明,苦瓜的抗癌功效來自一種類奎寧蛋白,它是一種能激活免疫細胞的活性蛋白,將癌細胞或其他不正常的細胞殺掉。苦瓜種子中含有一種蛋白酶抑制劑,能抑制腫瘤細胞分泌蛋白酶,從而抑制癌細胞的侵襲和轉移。

海帶:可預防甲狀腺腫瘤。

海帶富含碘,能預防「大脖子」病。實際上,海帶含的海藻酸鈉與具致癌作用的鍶、鎘有很強的結合能力;海帶可選擇性殺滅或抑制腸道內能夠產生致癌物的細菌。

地瓜:抗癌佳品。

地瓜是祛病延年、減肥保健的絕佳食品。其實地瓜也有強大的防癌功能,它能預防腸癌和乳腺癌的發生。

西蘭花:預防前列腺癌

英國一項最新報告指出,男性每周只要食用少量的西蘭花,就很大程度可以預防前列腺癌。研究表明,吃西蘭花的受試者體內出現「抗癌基因」,可幫助男人預防前列腺癌。

除了西蘭花外,同是十字花科的菜花、紫甘藍也有很好的抗氧化、防癌效果。

(編輯:張信燕)

相關文章
評論