如果不幸從高處跌倒,科學家告诉你這樣保命!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月13日訊】據統計每年世界各地都有超過42萬人死於跌倒。許多科學家都致力於研究預防跌倒的方法,但是根本無法意料和防不勝防,因此科學家们就專注於研究跌倒时如何能夠保命的方法!如果不幸騎馬時從高處跌倒,或平時不小心跌倒,一定要學會以下方法保命!

加拿大西蒙菲沙大學(Simon Fraser University)的研究發現,首先最關鍵的就是保護你的「頭部」!

其次,當你跌倒時可以嘗試著「翻滾」,讓跌倒時的力道被分散,減少對身體內臟器官的直接衝擊。

在跳傘訓練和戰鬥訓練時也經常教導,千萬不要直挺挺摔下去,要學會「翻滾」,並盡量讓肉比較多的地方如臀部和大腿來分散衝擊。

芝加哥歌劇院的武術指導查克(Chuck Coyle)表示,當不小心跌倒時快速將身體往左邊或右邊轉,就可以翻滾身體降低衝擊力道。

他說,許多年輕人跌倒時會摔斷手腕,因為他們下意識想要用手撐地面而導致骨折;而老年人則是因為反應比較遲緩,來不及伸出手就跌到了,經常導致骨盆破裂。

不過兩者相比起來,手部骨折當然遠比骨盆破裂來得好。

記得軟著地:為了降低跌倒骨折的風險,平日應牢記面對意外時讓身體「軟著地」的原則,包括跌倒時盡量讓身體順著慣性倒,將受力關節迅速彎曲,並採縮頭、並腿、雙臂合抱胸前,以團身滾動的方式,減緩摔倒時的衝力以保護四肢。

挑雙好鞋子:選擇鞋子時,挑選能增加行走時的舒適性與穩定性的,鞋底挑膠底、深紋路可以防滑的。

學會這招救命方法了嗎?很關健哦!

分享出去吧!

(編輯:張信燕/責任編輯:李明心)

相關文章
評論