台企業領袖團訪美 與硅谷企業互動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月23日訊】6月20日,中華民國總統府國策顧問何美玥率領「2017年企業領袖訪美團」共20名人士抵達硅谷,進行了為期2天的新興科技產業交流活動。

何美玥這次率領的訪問團,有來自石化、生物科技、航空製造燈領域企業領袖,經濟部貿易局、工業局、外貿協會等單位陪同出訪。

中華民國總統府國策顧問何美玥:「這次主要是參加美國華盛頓舉辦的Select USA Investment Summit 這樣一個投資的高峰會議。最主要是我們的廠商認為美國跟台灣之間是有非常互補的關係。」

目前台灣在人工智能方面除了正在建立研究中心,也在協助國內業者將人工智能應用在自己的行業領域。

中華民國總統府國策顧問何美玥:「我們可以借由投資美國來補充台灣資源不足的地方。技術上也可以做很多的鏈接。」

訪美團從Google、Lyft公司了解了人工智能在基因研究及交通運輸等方面的應用,和奇點大學討論生物科技和生命健康等。

中華民國總統府國策顧問何美玥:「我們有140個廠商來參加這個活動,也借這個機會到灣區來,來看看這個AI(人工智能)的應用,可以用到我們產業的生產上面,所以對我們來講有很大的收獲。」

何美玥女士率團20日抵達加州硅谷,14日先期抵達休斯頓,考察德州的投資環境。

新唐人記者景雅蘭、于偉聖塔克拉拉採訪報導

相關文章
評論