教你蒸、煮、煎蛋三秘技 一學就會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月27訊】雞蛋物美價廉營養高,美味可口烹調易,是人們常吃的食物。下面來教你蒸、煮、煎蛋三秘技,簡單易學,卻能做出美味可口的雞蛋哦!不妨來學一學。

一、太陽蛋

用平底煎鍋,熱鍋起油至90攝氏度後,轉小火打入洗乾淨的雞蛋。在鍋中灑幾滴水,迅速蓋上鍋蓋,燜三十秒,鍋內的水蒸氣使雞蛋凝固後靜置5秒出鍋,撒上食鹽、胡椒粉,開吃。

二、溏心蛋

水燒開後,放入洗淨的雞蛋,轉小火使水溫控制在80攝氏度,先順時針攪拌,再逆時針攪拌,重複操作多次,使蛋黃停留在雞蛋中心,5至6分鐘後關火,撈出雞蛋,過冷水。撥開蛋殼,可以食用了。

三、蒸蛋

取2枚雞蛋洗淨,打開將蛋白和蛋黃一起放在碗裡,按蛋液1.5倍比例放入30攝氏度的溫水,將其攪拌均勻。將蛋液過篩,濾除氣泡,以免成品出現氣孔。鋪上棉布,蓋上蓋子以防水進入。水開後放入蒸鍋,大火蒸7到8分鐘,關火後取出燉盅。加入適量麻油和生抽,大功告成!

相關視頻:

(編輯:鍾正慧/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論