美H1B申請審查更嚴 移民局鎖定不良雇主

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月28日訊】2017年的工作簽證H1B的名額仍會是8,5000個,但今年的審核過程,將更加嚴格。

移民律師張聖恩指出,近期,移民局對聘用外國員工的雇主進行了更加嚴格的檢查,並增加突擊檢查的頻率。這不僅針對現有的申請,而且還包括之前曾雇用過H1B員工的雇主。

移民律師張聖恩:「移民局也會去調查之前的申請,你有沒有檔案存在,這些員工去了哪裡,是否還在這邊。」

事實上今年四月,移民局就宣布,將會對無法核實商業信息的公司,外籍員工比例較高的公司,以及所用外籍員工不在公司的雇主進行重點調查。五月份,硅谷的一家仲介公司被查出,涉嫌簽證欺詐、使用偽造信息等26起。

移民律師張聖恩:「公司會被列入黑名單,以後不能為員工申請H1B。」「如果發現申請人不在公司工作,原來拿到的H1B可以隨時被註銷」

律師提醒,每年H1B的正式生效時間為10月1日,雇主應確保H1B的員工按時工作。

新唐人記者李子文洛杉磯採訪報導

相關文章
評論