台灣網球名將盧彥勳 溫網首輪遇資格賽選手

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年06月30日訊】溫布爾頓網球錦標賽7月3日即將在英國開幕,30日抽籤結果揭曉。

作為本屆溫網男單的唯一華裔選手,目前世界排名73位的台灣網壇一哥盧彥勳,在男單首輪對手是剛剛從三輪資格賽勝出的義大利老將貝里尼(Simone Bolelli)。貝里尼本週世界排名312位。

盧彥勳最近在今年5月的釜山挑戰賽因手肘不適中途退賽,6月又在法網男雙比賽中,因手肘傷勢,在第一盤2-4落後的情況下退賽,經醫生診斷是肌腱發炎。6月19日開戰的哈雷草地賽事,盧彥勳抽籤首輪遇到瑞士球王費德勒,但決定退賽。

因為最近的手肘傷勢困擾,盧彥勳在本屆溫網能走多遠,並不樂觀。如果盧彥勳首輪過關,第二輪很可能遭遇目前世界排名第10位的法國名將特松加(Jo-Wilfried Tsonga)。

相關文章
評論