6萬港人談訴求 四川山崩有隱情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月11日訊】香港回歸20週年的慶典非常熱鬧,但港人對過去20年香港的情況滿意嗎?從七一大遊行現場採訪到的市民反饋來看,港人的訴求很簡單,他們想做「真正的香港人」,不是「北京的香港人」。

香港人還有這樣的訴求,他們對社會有怎樣的看法呢?本期「老外中國週報」為您播報。

當四川山崩發生的時候,老外主持人郝毅博隔著屏幕,都可以感受到那種凶險。然而如此大的災情發生後,中共官方除了隱瞞死亡數據,掩蓋災情真相,還拍出了很多救援人員衣服、鞋帽均非常乾淨的擺拍照片。當局的行為,讓人匪夷所思。

湖南湘潭女商販被城管指使的3名男子暴力殺害的事件,在中國再一次遭到輿論等的封殺。死者家人為了討一個公道,輪流看守死者的遺體,但面對虎視眈眈的當權者,他們的權益難以保障。

溫州主教失蹤已近2個月,梵蒂岡有怎樣的反應呢?請看本期的「老外中國週報」。

相關文章
評論