看好美國經濟前景 美聯儲將持續加息

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月12日訊】週三,美聯儲主席耶倫在向國會彙報經濟及貨幣政策時表示,目前美國經濟增長健康穩健,爲美聯儲進一步加息提供了有利條件。

耶倫於週三上午出席了半年一次的國會聽證,陳述了當前美國經濟出現的衆多積極因素。

美聯儲主席耶倫:「自我今年2月份出席聽證以來,勞動力市場持續增強,就業人數增加到平均每月18萬人。同時,今年以來經濟增長總體上都是以溫和的速度增長。」

此外,美國的失業率也持續下降至4.4%,接近16年來的最低點。由於過去幾個月來美國經濟回升勢頭穩健,也爲美聯儲繼續加息提供了良好條件。

美聯儲主席耶倫:「美聯儲繼續預計,經濟的發展將取保未來聯邦基金利率的逐步提升,以實現並維持最高的就業率以及物價的穩定。」

耶倫同時還指出,全球經濟的快速增長應該有利於美國出口,但通脹率偏低依然爲美國經濟帶來不確定性。在過去五年中,通脹率始終低於央行2%的理想目標值,也是美聯儲持續關注的重點之一。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論