廢奧巴馬健保 共和黨通宵達旦趕進度

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月20日訊】美國參議院共和黨人應川普(特朗普)總統要求,週三晚努力就廢除和替代奧巴馬醫改達成一致。

參院共和黨領袖麥康奈爾週三表示,在目前仍有四名議員反對新健保法的情況下,爭取下周先表決廢除奧巴馬健保,再尋求達成替代方案

當天中午,川普總統邀請49名共和黨參議員到白宮用餐,要求其盡快提出新方案,否則參議院不應該休假。

週三晚,共和黨議員舉行閉門會議,希望在國會休會前能夠達成共識。

德州參議員克魯茲表示,儘管目前還存在分歧,但他確信共和黨人最終將達成一致。

德州參議員克魯茲:「我相信我們會達成共識,我相信我們能做到,也必須做到。 」

就在共和黨加班趕進度之際,傳來一個壞消息,黨內資深參議員麥凱恩診斷出患有腦癌。

共和黨在參議院一百個席位中,佔52席。若要通過議案,共和黨最多只能流失兩票,麥凱恩的缺席勢必會帶來一定影響。

北達科他州參議員霍文:「我們真的努力想要達成協議,但在缺少他的情況下有一定難度。」

佛州參議員盧比奧表示,大家此刻更關心的是麥凱恩的健康,希望他早日歸來。

新唐人記者曹菁、明玉綜合報導

相關文章
評論