家裡只用一張紙,夏天蚊子全溜走啦!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月21日訊】夏天蚊子越來越多,但蚊子都怕橘紅色光,如果想達到防蚊的效果,拿張透光強的橘紅色玻璃紙套在燈泡上,燈一打開蚊子就溜走啦。

不過套紙的時候一定得注意安全,儘量控製照明時間,燈泡的溫度不能太高,防止紙張被點燃。

除了橘紅色玻璃紙這一招,還有滅蚊燈,即光觸媒滅蚊器是環保的滅蚊工具,光催化反應還能淨化空氣,有效殺滅空氣中的各種細菌,吸收各種有害氣體。

蚊子不喜歡薄荷、薰衣草等花草的氣味。所以,買個香薰爐滴幾滴精油,既能防蚊又能淨化空氣。

也可以放幾盆薄荷,既可以淨化空氣,讓房間充滿淡淡的花香,又能夠有效預防蚊蟲的侵害。

蒙古包蚊帳形狀像一個蒙古包一樣,內部空間充足的同時,還是拉鏈式的,不給蚊子有任何進來的機會。

電蚊拍是一種物理驅蚊法,兩電網間的靜電場有較強的吸附力,當蚊蟲等害蟲接近電網時,能將牠們吸入電網間,產生的短路電流隨即將其電斃。

在廚房內放一盤切好的洋蔥片,蟑螂聞味便立即逃走,同時還可以延緩室內其它食物變質。

每晚睡覺前將吸塵器對準床底、屋角等蚊子容易聚集之處吸塵可將大部分蚊子吸入吸塵器中。

糖和蘇打粉各一半混合,置於蟑螂出沒地,約3-14天後,蟑螂就會消失不見,據說這也是美國人最常用的防蟑秘方。

吃大蒜可有效驅蚊,因為蚊子不喜歡人體分泌出來的大蒜味。

用調味品中的八角、茴各兩枚,泡於溫水臉盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

蚊子不喜歡的氣味是柑皮、薄荷、茴香、丁香、熏衣草、尤加利、香茅、案樹、天竺葵、羅勒、百里香等。如把橘子皮、柳橙皮晾乾後包在絲襪中放在牆角,散發出來的氣味既防蚊又清新空氣。

用空酒瓶裝35毫升糖水或啤酒輕輕搖晃,使瓶內壁上粘上糖液或酒液,放在室內蚊子較多的地方,蚊子聞到味就會往瓶子裡鑽,而被粘住或淹死。

(編輯:張信燕/責任編輯:嘉惠)

相關文章
評論