馬克思是外國糟粕 師生爭論視頻火爆網路(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月25日訊】近日,大陸網絡上的一段精采視頻受到網民熱傳。視頻中,一名中學生在課堂上慷慨激昂地與老師爭論,他直指馬克思主義並非是中國傳統文化,而是西方的舶來品、被拋棄的「糟粕」。

在視頻中,這名中學生表示:「作為中國一個知識分子有著最起碼的良知,我要講出一句真話:我們不是中國人。因為什麼?因為我們走的是、說的是俄化的馬克思主義的思想,而不是天人合一、人與神共在的、正宗的中華民族的傳統文化,你說是不是?」

這名中學生還質問老師:「全世界還有幾個國家把馬克思主義當寶?連俄羅斯和它的祖國德國都不這麼幹了。」

他說:「我問你,馬克思主義是什麼?馬克思主義不是語言呀,它是暴虐的哲學。」……

儘管這段視頻不長,但這名中學生展現出超常的認知與勇氣令很多網民紛紛點讚。

在視頻中,這名中學生炮轟了馬克思主義並非是中國傳統文化,而是西方的舶來品。

值得諷刺的是,今年4月中共官方巡查中國29所知名高校後,要求整治大學中存有的自由、民主的西方價值觀,要求拋棄該價值觀,進而加強馬克思主義教學。

原中國首都師範大學副教授李元華認為,這種開倒車的方式很可笑,在全世界都在拋棄馬克思主義的大局下,中共竟做出這樣與常理背道而馳的決策。

共產主義邪說經歷了一百六十多年,共產黨政權的邪惡統治經歷近百年,超過一億人死於共產邪惡的暴虐之下。

據大紀元社論《九評共產黨》所述,蘇聯共產黨僅在內部整肅中,就屠殺了兩千多萬「間諜」、「叛徒」和異己分子;中共在竊政後的和平時期,通過歷次政治運動,造成了8000萬同胞非正常死亡,這個人數超過兩次世界大戰死亡人數的總和;中共全力支持的柬埔寨紅色高棉屠殺了全國四分之一的人口。

1989年北京天安門廣場爆發百萬學生爭取民主的運動,雖然遭到中共的殘酷鎮壓,但卻猛烈衝擊了全球的共產黨政權。當年11月9日柏林牆轟然倒塌,東歐共產黨政權先後土崩瓦解。1991年蘇共這個人類歷史上首個共產政權作孽73年後也隨之解體。共產黨政權只在幾個國家殘存。

從東歐共產黨陣營的解體到本世紀方興未艾的「去共化」浪潮,人類見證了共產邪靈由製造無數悲劇開始,至被逐步徹底清除的過程。

《九評》深刻揭示了中共的邪惡本質和歷史罪惡,並且引發了中國民眾洶湧的「三退」大潮。自2004年12月3日至2017年7月24日為止,聲明退出中共黨、團、隊組織的中國民眾已經超過了2億7000萬人。

多位中國問題專家和學者表示,民眾紛紛選擇「三退」表明中共的意識形態早已崩潰,中共面臨覆亡。

對於中國超過2億的民眾選擇退出中共及其附屬組織,烏克蘭司法部長彼得連科(Pavel Petrenko)認為:「每個人都必須能選擇他的意識形態和信仰,以及對政治黨派的承諾。這種退黨趨勢說明這是個明確的選擇。」

──轉自《大紀元》(記者李淨報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論