美媒:中共海外軍事基地 藏有大型地下設施

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月27日訊】7月26日,美國CNN報導,新的衛星圖像顯示,中共位於吉布提的首個海外軍事基地有三層安全防禦,戒備森嚴。該基地還隱藏著大約2.3萬平方米的地下空間。

CNN報導稱,地緣情報分析公司斯特拉福(Strarfor)的在線刊物「斯特拉福世界觀」(Stratfor Worldview)和衛星圖像分析公司「全資源分析」(Allsource Analysis)提供的兩張圖像顯示,中共在吉布提的軍事基地有三層安全防禦戒備森嚴。

根據斯特拉福公司的分析,這處基地有大約2.3萬平方米的地下空間。而這些地下設施有助於隱藏一些不希望被外界看到的活動,也能保護一些重要的運輸工具和設備。

吉布提位於亞丁灣的西岸,面積2.3萬平方公里,人口92萬,扼守著紅海到亞丁灣的通道,背靠非洲大陸,與阿拉伯半島隔海相望,從這裡經紅海和蘇伊士運河可抵地中海直達歐洲大陸,向東則直通阿拉伯海和印度洋,是全世界最重要的海上貿易通道之一。

正因為其重要的戰略位置,美國、意大利、法國、日本都在此設立了軍事基地。

2015年11月,中共首次證實與吉布提就建設這一基地正在協商;今年7月11日,中共軍隊駐吉布提保障基地成立。

(記者文馨報導/責任編輯:趙雲)

相關文章
評論