自稱器官移植3年超美 中共為何不自認第一?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年07月29日訊】中共官方稱,中國器官捐贈迅速增加,2020年會超越美國成為世界第一。而外媒報導,中國器官捐贈率依然「少得可憐」,但器官移植手術數量則早已遠超美國,中共羞於自認第一的原因是活摘法輪功學員和良心犯器官不能見光。

黃潔夫:2020年超過美國

根據美聯社7月26日的報導,中共前衛生部副部長、人體器官捐獻與移植委員會主任黃潔夫在接受採訪時聲稱,中國的器官捐獻自願者人數從2010年僅30人增加到2017年的5,500人。這將使中國今年能為1萬5千人提供可移植的器官。

黃傑夫還稱,中國目前已有21萬人表達了成為自願器官捐獻者的意願。

黃傑夫說,目前,在器官移植手術量方面領先世界的是美國,每年有2萬6千多人可等到器官。預期到2020年,中國將成為世界上人體器官移植手術最多的國家。


美聯社2月7日報導,在一場國際器官會議上,與會者對中國器官移植批評不斷,前中共衛生部長黃潔夫提供了很少的數據來反駁,只用了兩張幻燈片來表明「捐獻器官」數量在增加。(視頻截圖)

美國馬里蘭州的金福生醫生向美聯社表示,中國器官捐獻自願者增加是好事,但中共官方不應把增加器官移植手術數量作為目標,而是「應該注重提高器官移植領域的道德標準和專業水平」。

金福生醫生的說法,自然讓人聯想到中國移植器官的數量及來源問題。

中國器官捐贈「少得可憐」

美聯社的報導提到,中國捐獻器官者的人數增長受到中國傳統文化的阻礙。

今年3月英國《金融時報》一篇關於中國器官捐贈的報導,也提出這個問題。

中國一家器官移植慈善團體的負責人劉秀琴向《金融時報》表示,國內捐贈率「少得可憐」。而官方聘用來協調鼓勵器官捐贈的錢公淘則說,他每月處理四個案例,但他的絕大多數努力都是徒勞。「10個案例裏面能有一個成功的,這比例就不錯了。」

至於黃傑夫所說「21萬人表達了捐贈意願」,《金融時報》也披露了其中真相:阿里巴巴(Alibaba)推出讓用戶能在支付寶(Alipay)登記為器官捐贈者的服務功能,目前已有超過10萬人登記,但礙於捐贈規定要求所有直系親屬同意,因此這主要是「象徵行為」。

中國肺移植外科醫生陳靜瑜更直言,即使與家屬達成的協議在最後時刻也往往會破裂。

就在2015年11月18日,黃潔夫在接受《紐約時報》和《北京青年報》採訪時還表示,中國所謂的器官捐獻系統實際上處於癱瘓狀態,並沒有運作起來。

2015年1月至2016年6月,總部設在紐約的「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱「追查國際」),對中國各地的紅十字會器官捐獻辦公室進行了抽樣電話調查。調查結果顯示,京、滬、津等大城市每年捐贈成功案例只有十個左右。而大部分二線城市目前還沒有成功一例。

器官移植早已遠超美國

自2015年1月1日起,中共宣稱禁止使用死刑犯器官,器官捐獻成為中國器官移植供體的惟一合法來源。但此說法受到國際普遍質疑。

去年6月,由加拿大前亞太司司長大衛・喬高和加拿大人權律師大衛・麥塔斯,及調查記者伊森・葛特曼共同發布的新報告顯示,中國器官每年的移植數量早已遠超美國。

他們在對中國712家醫院開展肝腎移植的公開記錄進行細緻的取證調查後斷定,中國醫院每年進行六萬到十萬例器官移植。


2010年3月,黃潔夫在馬德里國際器官捐獻和移植大會上演講時發佈的器官移植數字。(網路圖片)

《外交學人》在「中國的器官移植問題」一文中也提到,黃潔夫2015年2月在梵蒂岡的峰會上,聲稱中國從2011年到2014年共有2342人死後捐獻了肝臟,但不到一星期後,他又在接受中國大陸媒體採訪時宣稱:「從2011至2014年,(死亡)公民捐獻肝臟有1910例。」

文章指出,顯然,這兩個數字不可能都是真實的。以中國各醫院和醫療機構發出的信息分析,全國每年做了4000例至大約1萬例肝移植,就是中共官方公布數量的好幾倍。

器官的真正來源

中國每年進行近十萬例器官移植手術,而即便如黃潔夫所說「每年有5,500人捐贈器官」,這其中還有幾倍的差距。那麼餘出的數萬個器官,到底來自哪裡呢?

追查國際十幾年深入的調查研究發現:

(1)江澤民集團開始鎮壓法輪功後,中國器官移植暴增:2006年的肝移植數量是1999年數量的180倍以上,可進行器官移植的醫院數量為1999年時的20倍。十幾年來,大陸器官移植手術數量在每年10萬例以上。

(2)自1999年以來,大陸移植配型只需極短的等待時間(中國為兩週,西方為兩至三年),許多醫院可以在同一天內(甚至同時)進行數例,甚至二十多例的腎臟及肝臟移植手術,這說明中國大陸有大量活體器官供體庫存在。

追查國際調查結論為,1999年7月20日開始,以原中共黨魁江澤民為首的中共犯罪集團操控整個國家機器,包括中共的黨、政、軍、武警、司法系統和醫療機構,在全國範圍內用活摘器官做移植的方式,對法輪功學員實施滅絕性大屠殺,是江澤民下令中共主導的國家犯罪。是群體滅絕罪、反人類罪!

2016年7月,追查國際發布《鐵證如山》報告,公布了十年來系統調查獲取的中共活摘法輪功學員器官的海量證據,包括對5名中共政治局常委、1名軍委副主席、政治局委員、國防部長、前軍方總後勤部衛生部長等,對中國865家器官移植醫院和9500多名移植執業醫生的調查取證。


追查國際對大陸器官移植醫院的電話調查。(網路圖片)

十年調查中,追查國際共採集到兩千多個電話錄音證據,獲取了上萬條資料證據。發表了20多萬字的綜合調查報告,呈現了60個電話調查錄音證據,1628個資料證據。

(記者雲濤綜合報導/責任編輯:凱欣)

相關文章
評論