彭帥江西賽奪冠 排名升中國女網第一

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年07月30日訊】7月30日,中國女子網球選手彭帥,在南昌舉行的江西公開賽上獲得她職業生涯的第二座WTA冠軍獎杯,世界排名也將超越張帥,成為目前中國排名最高的網球女單選手。

彭帥在江西公開賽女單決賽中,以2:0直落兩盤,戰勝日本選手日比野菜緒(Nao Hibino),繼去年的天津公開賽之後,獲得第二座WTA賽事女單冠軍。

中國女單排名前兩位的選手,張帥和彭帥都參加了本屆比賽,但世界排名28位的張帥在首輪就意外被淘汰,賽會2號種子彭帥則接連戰勝日本名將奈良久留美(Kurumi Nara)等5名選手,拿下冠軍。

這個冠軍為彭帥帶來280個WTA積分,她的世界排名也將在下週上升到23位,超越張帥,以中國女單排名最高的選手的身份,參加8月進行的美網公開賽。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論