洗菜時加點它,髒東西自己會跑出來!

FacebookPrintFont Size簡體

花椰菜

煮完飯後的淘米水千萬別潑了,用來沖洗花椰菜最合適不過,花椰菜花穗多,容易藏住很多髒東西,用淘米水加點鹽泡泡,很快就能洗乾淨啦。

苦瓜

苦瓜表面坑坑窪窪的,很難清洗,用牙刷蘸點小蘇打刷一刷,可以把凹凸面裡面的髒東西洗得更乾淨。

海鮮

像螃蟹這種海鮮,它的髒東西不是在表面。而是在它的肚子裡面,所以只洗表面是不行的,清理螃蟹、貝類這類海鮮的時候,先用鹽水抹抹它們的表面,然後放入淡鹽水浸泡,反覆換水幾次,它們就會把胃裡面的垃圾吐出來了。

桃子

桃皮表面的毛不但口感差,還很難清理,把桃子在鹽水中泡一下,再搓搓桃子表面,就能幫桃子脫毛了。

海帶

海帶是好吃還能防病,但是清洗的時候很難被泡透,如果在水裡面加一點醋,海帶就很快能泡軟了。

在剖魚的時候,給魚抹一點白酒再去沖洗,能夠去掉魚腥味還能殺菌。

黑木耳

在洗木耳的時候往碗裡加一杓麵粉,攪拌幾下,等到麵粉沉澱下去的時候,也順便把木耳表面的雜質給帶走了。

香菇

乾香菇上面褶皺很多,很容易藏著泥沙,很難洗乾淨,在清理時也可以加一點麵粉然後攪拌,這樣就會洗乾淨很多。

──轉自《歡享網》

(責任編輯:劉玉)

相關文章
評論