石濤:習近平望後30年一統天下 現在的體制能辦到嗎?

FacebookPrintFont Size簡體

昨天有消息說王岐山消失了。中國一個水稻專家朱英國去世了,在他的葬禮上,7個政治局常委中就沒有王岐山送的花圈。胡錦濤和溫家寶都放了花圈。通常這樣的消息,我們都關注江澤民消失了,雖然這次它也沒送花圈,但王岐山也沒送花圈就很扎眼。

這個消息出來不到兩個小時後,高智晟的太太耿和女士在推特上發出呼籲說,高智晟律師消失了。


「「我們已經聯繫不到我先生兩天了,很著急。我這兒的時間是8月13日凌晨5點鐘,給他打電話,打不通了之後,終於給(高智晟的)大哥打通了。大哥說的是,週日早晨8點鐘的時候,叫他吃飯,幾次都沒有應答;然後進房間,房間裡沒有人。大哥就立刻報了警,現在當地的公安與榆林的公安,就在漫山遍野找高智晟。這讓我非常的著急,非常的害怕。」

高智晟失蹤之前的11日左右,曾發布文章說,有人以六四領袖的身份藉助高智晟律師被殘酷迫害的背景在海外騙捐。自己把別人捐給高智晟的錢私吞了。在海外引起軒然大波。709事件那麼多律師突然被抓,王全璋律師據說今天開庭,但在這期間沒人敢碰高智晟律師,我認為,圍繞著中國維權律師有兩股勢力,中共體制整體做成了709事件。高智晟對中共上層官員進行過很激烈的譴責,但從來沒有失蹤過,今天在這個時刻他失蹤了。


(推特截圖)

而另一個消息,香港警方稱一名民主派人士林子健上週做出了虛假陳述,這名活動人士稱自己被據他所說是中國大陸安全官員的人擄走,還說這些人在他的雙腿上釘上了書釘。

與此同時,海外爆料者用錢買別人支持他的事情完全被曝光了,這些都是非常奇怪的事情,都是在北戴河會議即將結束時發生的。

在這個背景下,香港東方日報引述了中共中宣部長的一段話,《習近平要追責前30年企望後30年一統天下》,三十年前是1987年,是胡耀邦下臺那一年,原因是他想開啟政治體制改革。

習近平7月17日拿出的專題片《將改革進行到底》,意思就是鄧小平沒把改革進行到底,所以他踩著鄧小平拿出習近平思想,而鄧小平拿出的是理論。思想和理論就是不同概念了。習近平思想也是否定毛澤東思想的。否則他繼承毛澤東思想就行了。他否定毛澤東思想,責怪鄧小平理論。而鄧小平理論營造了他五年來反腐的機會,與整個官場對立。


中共中宣部副部長蔣建國「要管今後二三十年」的言論經媒體報導後,各方分析認為,這是透露了7月26日、27日,京西賓館舉行省部級高官專題研討班「無紙無筆」秘密會議的部分內容,蔣建國是在「一場小范圍媒體見面會上」透露的京西賓館秘密會議的內容,蔣建國表示「中共十九大『不僅管今後五年,還要管今後二三十年』」。」

如果十九大要管今後二三十年,那麼二十大開不開就無所謂了。習近平還能活二三十年當上太上皇?全黨、全軍、全國公務員中的百分之八九十與習近平和王岐山做對,因為他們砸了人家的飯碗。這些人能聽習近平和王岐山管三十年嗎?習近平砸了人家飯碗,現在喝水的水杯都得放兜裡。這個扣怎麼解得開?我認為要解開這個扣,習近平就必須改革政治體制。


報導中說:「事實上,從京西賓館會議之後,中共各個地方諸侯的會後傳達來看,所謂的「政治安全」是絕對的關鍵字,蔣建國所指的「管」,前提就是安全。」

太多的敵人了,習近平必須在這段時間裡面有所選擇,那麼政治安全就是絕對的。什麼七上八下就是瞎掰了。習近平手裡有底牌沒有揭秘,這個底牌如果揭開會造成中共政權絕對的動盪。沒有動盪就沒有政治安全的絕對性,就沒有十九大能管後面30年的說法。


「7月28日當天、北京、廣東分別傳達京西賓館「十九大」專題研討班習講話的內容,習近平親信蔡奇與傳聞不想當接班人的胡春華均談到「政治安全」。前者稱是原則問題,要「敢抓敢管」,後者說要「堅決維護十九大前的政治安全」。」

如果按照胡春華的說法,十九大前我們看江澤民和曾慶紅會不會死,因為他們代表著五年來習近平反腐的整個中共中央、整個中共官場的體制。反腐必亡黨,反腐揭示出中共整個上下體制的邪惡。往前推30年的1987年,胡耀邦要進行政治體制改革,結束一黨專制,經濟開放。他被鄧小平殺了。

「十九大政治安全」很可能是習近平要在十九大前完成對江澤民的政治清剿,中共體系和國家權力體系之間的剝離,否則他為什麼要成立國家安全委員會和國家監察委員會?把軍隊全部改制?他跟著一起腐敗就可以了。有錢大家一起賺,國家這麼大,誰也不能一個人獨吞。

高智晟律師現在失蹤了,他最近出的一本書《2017起來中國》,他被關在監獄地下室的那段時間,他認為神向他展現了神跡。他看到了一些別人看不到的數位和影像,對這些他自己作出的解釋是共產黨2017年必定滅亡。看到景象之後,他自己的解釋就帶有自己的理解。就像展現一隻手給他,他只能看到手心,不能看到手背,每個人都有侷限性。


高智晟律師(網絡圖片)

我自己同樣也有很大的侷限性。自己雖然能看到一些現象,但未必能看到全貌,和這些現象背後的含義。人受控於我們生活的空間,最物質的,也是最迷惑的。否則就不需要開智開慧之說了。誰都知道開智開慧這句話,那誰又能達到開智開慧的呢?如果開智開慧了,誰又能展現給人呢?如果展現給人了,人們會信嗎?我曾說過,如果今天彌勒在人間傳法,他說的話,你信嗎?人們只看重自己的身體,因為慾望纏身,自己的聰明封閉了自己的智慧。

聰明和智慧是有區別的,聰明來自於一個人的思想和觀念,甚至於來自於人的精神,這是站在人的角度。談到智慧,佛家裡面有個說法叫開智開慧,所以跟修煉有關,跟人的信仰有關,信仰人為化叫做宗教,把信仰精神化當成一種追求,其實也是利益化了。我認為智慧是從靈魂而來,開智開慧,一個修行的人遇到了自己的師父,所以中國自古有個說法叫師徒如父子,師父領進門,修行在個人。當你真正遇到明師,師父就會幫你把智慧打開。其實就是把你人中的利益和慾望之心去掉。很多聰明的人看重利益,最終扼殺了自己的智慧。一些事情表面上很複雜,其實非常簡單。

時間是個神,一切的事情都可能會發生,順天意而為之怎麼做都成,今天就是天滅中共的天意。

——本文只代表作者的觀點和陳述

(責任編輯:嚴楓)

相關文章
評論