巴塞羅那驚傳車撞行人 至少13死上百傷 主嫌在逃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年08月17日訊】首先帶您關注恐怖襲擊的消息。週四下午,西班牙巴塞羅那發生恐襲事件,一輛麵包車在巴塞羅那著名旅遊區衝撞人群,造成至少13人死亡,上百人受傷。最新消息是已有兩名嫌犯被捕,但警方表示,都不是開車的主嫌。

警笛聲此起彼落,救援人員四處搶救傷者,現場民眾驚魂未定。

恐襲事件發生在西班牙巴賽羅那,當地時間週四下午,一輛白色麵包車衝上熱鬧的蘭布拉大道後,向遊人橫衝直撞,許多人被撞倒在地,現場一片狼藉。

人們尖叫着慌亂奔逃,而司機則在撞完人後棄車逃走。

警方已經證實這是一起恐怖襲擊,並已啓動反恐程序,蘭布拉大道及附近地鐵站和火車站已被緊急關閉。

西班牙加泰羅尼亞自治區內政部長弗恩:「我要求人們不要走出家門,避免前往事發地點,遵守警方和城市保衛人員的建議,警方正在現場處理,我請所有人遵守他們的建議。」

蘭布拉大道是巴塞羅那知名旅遊區,常年遊人衆多,當局出動大量警力疏散人群,並維持秩序。

警方也全力搜尋在逃嫌犯。

巴塞羅那警方已經公佈了撞人嫌犯的身份,爲有犯罪前科的28歲的摩洛哥裔男子烏卡比爾(Driss Oukabir),撞人的白色麪包車就是被烏卡比爾租來的。

警方已經逮捕了一名男子,但不確定被捕的嫌犯是否就是烏卡比爾。

伊斯蘭國組織已於週四下午宣佈,對發生在蘭布拉大道的襲擊事件負責。

新唐人記者喬安綜合報導

相關鏈接: 巴塞羅那恐襲 車撞觀光人行道至少13死50傷(視頻)

相關文章
評論