程曉容:「救星石」的天機與律師之妻的呼籲

FacebookPrintFont Size簡體

「藏字石」是2002年發現的著名景點,位於貴州省平塘縣掌布風景區內。在距今2.7億年左右的深灰色岩石中,「中國共產黨亡」六個大字像浮雕般凸出石面。經地質學家考察,這組大字沒有人工雕鑿或加工的痕跡。此乃天意現人間。

2004年,中共央視製作了有關此石的專題節目,多次重播。大陸各媒體也都進行過相關報導,不過,新聞裡只提到「中國共產黨」5個字,而隱去「亡」字。之後,當地政府藉此開發「紅色文化」旅遊項目,並以「救星石」之名作宣傳。

近日,海外新唐人電視台報導,有大陸網民爆料,「藏字石」被官方封閉,周圍被鐵絲網圈了起來,正面還加了一道玻璃門,上面用大鎖鎖住。另外,據網民提供的門票存根看,門票上「中國共產黨亡」6個字中的「亡」字,被半遮半掩。

很顯然,當局之前大肆宣揚此石,是在掩蓋「亡」的前提下,突出「黨」的存在。而現如今,大陸民怨沸騰、2億8千萬民眾退出中共組織,四面楚歌中,中共忽然怕起這塊石頭來了。欺人者自欺也。圖片中的「亡」字可以蓋住,玻璃門也可障眼,但是,冥冥中的末路定數,中共怎麼能變的了呢?

有網友寫:「這塊石頭叫救星石沒錯啊,中國共產黨亡,人民就能得到拯救了!」

8月17至19日,有三條關於大陸律師的消息相繼傳出,印證了中共不除,國無寧日。這正是民意對於天意的呼應。

投訴無門

8月18日,王全璋律師的妻子李文足在推特貼出消息,講述了她連續第十四次到最高法院控告天津第二中級法院的違法行為,但是又一次被法警攔住,連接待室也進不去。李文足寫:「終於明白這就是所說的『投訴無門』吶。」

王全璋律師的案子在天津第二中級法院已經超期6個月了,但是目前中共官方既無判決,也未通知王全璋的辯護律師們案子要延期。李文足聘請的程海律師表示,最高法院法警及天津法院的做法都違背了中共自己制定的法律。

8月15日,李文足發表聲明透露,前一段時間,中共山東公安到王全璋姐姐的家裡威脅他們,聲稱如果讓李文足繼續替王全璋維權的話,王全璋姐姐家的孩子以後要想進政府機關工作,政審將無法通過。他們還欺騙說,只要李文足不「鬧」了,會給王全璋的兒子上最好的學校、上北京戶口等。

王全璋律師自2015年7月起與外界失聯,他在被祕密羈押半年後,去年1月以所謂的涉嫌「顛覆國家政權」罪被批捕。兩年來,無論家屬如何呼籲控告,當局就是不讓見人。

離奇「失蹤」

8月13日,高智晟從陝西家中離奇「失蹤」,有民眾認為這與中共即將召開的十九大有關。8月17日,高律師的妻子耿和及支持者在中共駐舊金山領館前抗議,要求中共對失蹤事件負責,交待高智晟的下落。耿和呼籲說:「我知道高智晟就在中共手中,要他們明確告訴我他到底在哪裡。中共耍流氓已經不是一次了。此前,高智晟『被失蹤』過長達20個月,給家人造成了巨大的心靈痛苦。」

金變玲的聲明

8月19日下午,江天勇律師的妻子金變玲在推特發出「金變玲對江天勇開庭一事的嚴正聲明」。她說,從《明報》看到江天勇8月22日開庭一事,而江天勇父母在前一日被國保強制帶走,至今處於失聯狀態。金變玲表示,即使她人在美國,也有人試圖向她威脅和施壓。她說,無論當局使出任何手段,她都相信江天勇無罪,她不會妥協。她再次發出聲明,如果江天勇認罪,肯定是受到了常人無法想像的酷刑。

2016年11月21日,江天勇到長沙看望謝陽律師的妻子陳桂秋之後,於晚間搭火車回北京前失聯。大約一個月後,當局宣布,江天勇因涉嫌「非法持有國家機密檔案」、「冒用他人身分證」以及「為境外非法提供國家祕密」遭到警方逮捕。12月23日,金變玲委託律師起訴七家以文字和視頻抹黑江天勇的中共官媒。2017年6月,江天勇在涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」的罪名下被批捕。但是家屬和律師始終不知其人在何處,更不被允許會面。

他們的心聲

江天勇律師說過:「我希望有一個選舉透明的、公眾參與的政府,我不會因為參與公眾事務就被說成煽動顛覆國家,我想說什麼我能說,不會因為我說什麼,警察來找我,就把我抓起來。」「不過它越打壓,也就讓我們越認識到,這一套機制只要在,它就是一個懲善揚惡的世道,大家就沒辦法正常做人,這一切必須改變,必須結束!」

王全璋的姐姐王全秀曾敘述自己的心態變化:「709事件之初,我內心充滿對全璋的埋怨,甚至是恨。母親中風,父親身體也不好,侄子那麼小,他不顧及家庭,整日忙於信仰等案件的辯護,而最終落得這樣的結果,把所有的事情都推到了我和弟妹瘦弱的肩上。慢慢地,我很愧疚這樣想,我發現我的弟弟全璋是這樣的有正義感和同情心。他和他的同行們沒有劣跡,真正對得起他們的當事人,無愧於律師名號。央視等大腕媒體越抹黑,我越相信我親愛的弟弟和他的朋友們,他們良心未泯,在荊棘密布、坎坷崎嶇的道路上,勇往直前,像常青藤一樣慢慢向上攀爬!」

去年9月27日,四位維權律師的妻子原珊珊、王峭嶺、李文足和陳桂秋前往中共最高檢察院詢問並申冤。9月28日晨,四人聯名在社交平台發文,講述了她們在丈夫被失蹤之後遭遇的不公。她們大聲疾呼:「究竟是我們出了問題,還是這個國家出了問題?」

天機的啟示

三位維權律師及其家人的坎坷磨難,是中國億萬民眾苦難的縮影。有網友說:「中共的整個司法系統都是黑暗的,毫無人性的。必須徹底掀翻!」

中共之惡,侵襲了國家的整個肌體。人權、信仰、道德、文化、法治、經濟等,方方面面,紅色毒害深入骨髓,貽害無邊。68年來,中國人民承受了沉重而持久的災難。今天,多少善良的公民仍在被迫害、被欺凌,有理無處講,有冤無處申。他們的遭遇,充分說明了暴政的無恥。他們的吶喊,呼應著「藏字石」所蘊含的天機。唯有解體中共,中華復興才有希望,中國人民才能徹底擺脫恐怖和不幸。

──轉自《大紀元》 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉旋)

相關文章
評論