印尼閱兵大塞車 總統座車動彈不得 佐科威乾脆走3公里進會場

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年10月05日訊】印尼軍方今(5)日舉行建軍72年閱兵活動,總統佐科威及各高官均依例參加,但閱兵典禮預定於上午8時開始,總統車隊直到8時2分還塞在車陣中動彈不得,佐科威乾脆從總統座車中走下來,徒步3公里前往會場,其他官員見狀,也只好下車跟著總統一起走。

印尼今天在萬丹省西里岡(Cilegon)舉行建軍72年慶祝活動,總統佐科威的車隊快抵達活動會場時,附近道路卻出現大塞車,眼看時間來不及了,佐科威乾脆從總統座車中走下來。

而原本只由總統侍衛隊和警察總長狄托(Tito Karnavian)陪同佐科威徒步,還坐在車中的國防部長廉密渣(Ryamizard Ryacudu)、總統府幕僚長德登(Teten Masduki)一見狀也趕緊下車,跟在佐科威身後。大家一同走了3公里多的路程才抵達活動會場。

相關視頻:

媒體報導,「總統都下來走路了,其他大官也只能乖乖跟著。」

佐科威步行前往建軍活動會場的照片,迅速在網路傳開,許多民眾對於佐科威不改親民風格,願意用「走」的方式參加活動。

也有網友質疑印尼塞車問題如此嚴重,連總統都要下車步行,相關單位應該要檢討。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論