或曾計劃更多屠殺 賭城槍手多城預訂房間

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年10月06日訊】賭城槍手史蒂芬‧帕多克(Stephen Paddock)作案動機雖然不明,但調查顯示,他不但周密計劃了10月1日大屠殺,早些時候還試圖在其它城市製造血案。

據《今日美國》10月5日報導,帕多克8月份曾訂過芝加哥(Chicago)的酒店房間,位置正好能夠俯瞰當地舉辦的Lollapalooza音樂節。

64歲的帕克多之前曾在芝加哥黑石酒店(the Blackstone Hotel)訂房,時間是8月1日,即Lollapalooza音樂節開幕前兩天。8月3日,他又訂了另一房間。

黑石酒店證實了這一消息,但聲明稱,帕多克並未在音樂節期間入住該酒店。

兩間房的結帳日期都是8月6日,與音樂節的結束日期一致。

音樂節期間,至少數萬人前往格蘭特公園(Grant Park)狂歡。當地媒體稱,每日約有10萬人參加活動。

不過據透露消息的執法人員稱,不清楚帕多克那時是否在芝加哥。

Lollapalooza音樂節的演出陣容包括新西蘭創作女歌手Lorde、美國饒舌男歌手Chance the Rapper 、加拿大搖滾樂團拱廊之火(Arcade Fire)等。前總統奧巴馬的女兒瑪利亞(Malia)也前來觀看演出。

一位執法人員表示,在過去的幾個月中,帕多克還對波士頓(Boston)表現出興趣。不過因為沒有得到授權,他沒有公開加以評論。

稍早的報導稱,帕多克可能9月時還籌劃過一場屠殺,目標指向賭城9月22日至24日舉辦的「生活美好」(Life is Beautiful)音樂節。

調查顯示,帕克多明顯想在拉斯維加斯市中心的奧格登(Ogden)及另一酒店預訂房間,但是,他所需要的那種特殊套間都已預訂出去了。

執法人員推測,帕多克可能一直都在尋求那種適宜在音樂節期間向人群射擊的房間,而且,他的目標可能不只是鎖定於賭城。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論