《計程車司機》又傳捷報 宋康昊再封釜日影帝

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年10月16日訊】改編韓國真人實事的電影《我只是個計程車司機》(陸譯:出租車司機),該片男主角宋康昊繼拿下蒙特婁奇幻影展(Fantasia Film Festival)影帝後再下一城,日前又摘下第26屆釜日電影獎影帝,這也是宋康昊睽違三年再獲此獎。

第26屆釜日電影獎(Buil Film Awards)由釜山日報主辦、釜山廣域市政府與釜山國際電影節等協辦,13日舉行頒獎典禮,榮獲最佳男主角的宋康昊謙虛地發表感言:「感謝所有為這部電影奉獻的人。不管任何電影都會有不足與遺憾之處,我們也會感到有遺憾與不足的地方,我想把得獎榮耀獻給以溫暖之心來看這部作品的1200萬名觀眾。」

《我只是個計程車司機》目前在韓國累積1218萬5906觀影人次(資料來源:KOFIC;統計至10月15日為止),而電影自9月8日在台上映後,口碑不斷延燒,上映已超越一個月,全台票房更已累積突破3700萬(台幣)。

宋康昊於2014年曾以《正義辯護人》奪得釜日影帝,如今睽違三年憑著《我只是個計程車司機》再度獲得此獎,演技再次獲得肯定;同時該片也一舉獲得最佳作品、讀者評審團獎,在本屆釜日電影獎中一共榮獲三項大獎,成為最大贏家。而電影仍然熱映中。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論