韓流新片開啟倫敦東亞電影節 李秉憲秀英文

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月22日訊】第二屆倫敦東亞電影節(London East Asia Film Festival 2017)週四(19日)在倫敦萊斯特廣場奧迪翁劇院(Odeon Theatre)開幕,當天播放的韓國歷史題材影片《南漢山城》(The Fortress)受到了不少人的關注,主演李秉憲和導演黃東赫現身紅毯。電影節將持續到29日,期間,觀眾可以在倫敦的10家劇院,觀賞50部入圍的電影作品。

第二屆倫敦東亞電影節開幕式當天,著名韓國影星李秉憲剛剛現身紅毯,就引得在外等候多時的粉絲大聲歡呼並且獻上花束。李秉憲大方與粉絲合影並在電影海報上簽名。

韓國著名影星李秉憲:「我的新電影上演了,叫做《南漢山城》,希望你們喜歡。我非常開心為大家帶來這部作品。」

影片描述了1636年「丙子戰爭」期間,清朝皇太極率兵攻打朝鮮,仁祖大王逃往南漢山城,與清兵對峙。

李秉憲在電影中飾演忍辱負重的主和派大臣崔鳴吉,雖然與金允石飾演的主戰派大臣金尚憲意見不合,但都表現出忠君愛國的真摯情感。

經過47天的抵抗,朝鮮軍隊寡不敵眾,為了軍民的生命,仁祖大王最終選擇在南漢山城向清朝俯首稱臣。

很多韓國粉絲一早就在奧迪翁劇院(Odeon Theatre)外等候觀賞這部影片。

倫敦大學學院學生Junho Baek:「影片題材是韓國著名的歷史事件,在倫敦很難看到韓國電影。」

倫敦瑪麗女王大學學生Seoyoung Kweon:「我為了演員李秉憲而來,我非常興奮。」

第二屆倫敦東亞電影節將持續到10月29日,期間,包括誕生兩位金馬影后的影片《七月與安生》、宋仲基主演的二戰題材影片《軍艦島》等50部作品將在倫敦的十家影院上映。

倫敦東亞電影節總監Heyjung Jeon:「倫敦東亞電影節的目的是讓海外觀眾了解東亞文化,通過電影我們可以思考未來的規劃和生活。」

本屆電影節一共邀請到了來自韓國、中國大陸、香港、台灣等國家和地區的13名導演和7名演員參加。

新唐人記者舒雅、文沁英國倫敦採訪報導

相關文章
評論