美國防長亞洲行 讚菲律賓反恐 聚焦朝鮮

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年10月25日訊】本週,美國國防部長馬蒂斯也在亞洲訪問,參加東盟峰會並與馬來西亞、印度和印度尼西亞防長會晤。馬蒂斯同時不忘稱讚菲律賓在馬拉威剿滅伊斯蘭國份子取得的勝利。

菲律賓週一宣布,在南部城市馬拉維結束了與親伊斯蘭國武裝分子五個月的激戰。週二,美國國防部長馬蒂斯在菲律賓參加高級別安全會議,與杜特爾特總統會面,稱讚這次軍事行動

美國國防部長馬蒂斯:「菲律賓軍隊在激戰中沒有傷害無辜,沒有這樣的事件發生。而這場戰事如此激烈,說明菲律賓軍隊確實保持了謹慎的行動。」

這次東盟會議中,各方也都討論到朝鮮問題,希望通過外交途徑解決。

美國國防部長馬蒂斯:「各方都認識到朝鮮的威脅,如何處理危機進行了廣泛討論。希望能夠通過外交途徑解決。」

離開菲律賓之後,馬蒂斯前往泰國,參加泰國國王的葬禮。

新唐人記者黎慕陽、雨薇綜合報導

相關文章
評論