吃火鍋加菇類 8週減50%內臟脂肪 料理前多1步 瘦身效果加倍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月06日訊】冬天到了,火鍋是很多人的最愛,但是想到湯底、火鍋料的熱量也讓人退避三舍!其實吃火鍋時不妨加入各種菇類,即能養顏美容又能瘦身!在料理前多加一個步驟,更能大幅提高燃脂力!

近日早安健康網分享的「8週減50%內臟脂肪菇類料理前多1步驟,瘦身效果加倍」讓我們在享受美味火鍋的同時,還能養顏、瘦身。

各種菇類不僅能夠增加湯頭的風味,熱量超低又具有飽足感,還含有多醣體、膠原蛋白、維生素以及礦物質多種營養,豐富的膳食纖維更具有整腸效果,能夠改善冬天特別容易有的便秘困擾,排出體內毒素。


菇類甲殼素燃脂8週減少50%
內臟脂肪。(pixabay.com)

菇類甲殼素燃脂8週減少50%內臟脂肪

金針菇、香菇、舞菇等等菇類中含有的「菇類甲殼素」(Mushroom chitosan),能夠促進脂肪細胞分解,轉換成能量燃燒。日本內科醫師徳永真理表示,菇類甲殼素還能在小腸中抑制脂肪的吸收,因此在吃脂肪含量高的飲食時,和菇類料理一同食用,具有減少脂肪吸收的效果。

日本高崎健康福祉大學教授,江口文陽農學博士的研究指出,菇類甲殼素還能燃燒內臟脂肪。實驗中以54名內臟脂肪高的受試者為對像,一天吃300克的菇類,連續吃了8週之後,效果最好的受試者內臟脂肪面積從152.8平方厘米減少到74.4平方厘米,面積減少了50%。


菇類冷凍後瘦身效果更好,吸收率增12倍。(pixabay.com)

冷凍後瘦身效果更好吸收率增12倍

而日本食養專家高木沙織表示,菇類在冷凍之後,細胞會受到破壞,菇類甲殼素的吸收率會提高12倍,瘦身效果更好!冷凍過後的菇類,鮮味成分也會比起生鮮香菇提高3倍,吃起來更加美味。

冷凍香菇的方式很簡單,先將菇類去底、切成方便吃的大小,以每次食用的份量分裝成小袋,料理時不解凍直接使用即可。冷凍保存的菇類,最好在一個月內食用完畢。


簡單易學的菇菇豆漿湯,趕快試試吧。圖為示意圖。(pixabay.com)

下面再分享一款這款簡單易學的菇菇豆漿湯,趕快試試吧!

將半袋的鴻喜菇、半袋舞菇剝成小朵,和2~3片培根(或是香腸、火腿皆可)一起切成容易入口的大小,放入平底鍋炒,加入150cc的水和1匙日式調味料,煮2分鐘,關火,加入150cc的豆漿,以及磨成泥的60克蓮藕(或是馬鈴薯),再度開火加熱,煮到變濃稠為止,最後撒上黑胡椒即可享用。

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論