中共央視出大糗 讀錯川普夫人名字(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月09日訊】美國總統川普(特朗普)與第一夫人梅拉尼婭8日抵達北京,開始為期3天的國事訪問。中共官媒央視新聞在報導這一新聞時出大糗,將梅拉尼婭(Melania Trump)錯讀成梅拉婭尼。

北京時間11月8日下午14點40左右,美國總統川普與夫人梅拉尼婭(Melania Trump)搭乘「空軍一號」,抵達北京首都國際機場新專機樓,展開對中國為期3天的國事訪問,北京當局派出盛大的儀仗隊歡迎川普一行的到來。

中共央視13套在《新聞直播間》播報這一新聞時鬧烏龍,將梅拉尼婭錯讀成梅拉婭尼。央視播音員說:「走出艙門的川普在向現場人員揮手致意後,與夫人梅拉婭尼一同走下舷梯。」

央視的官方微博在對此進行報導時,把「梅拉婭尼」改回了「梅拉尼婭」。

事實上央視新聞鬧烏龍醜聞早已屢見不鮮,頻頻成為網友調侃的對像。

今年中國新年期間,重慶市沙坪壩區磁器口古鎮人氣爆表。包括央視在內的一些大陸媒體在報導磁器口旅遊情況時,都錯誤的將磁器口的所屬地講成了成都。

更為嚴重的是,2月份,在央視展示的地圖中,網友們發現,一塊「自古以來」隸屬中國的領土竟被「割讓」了。

據稱,央視這檔節目是在川普就任第45任美國總統後,1月26日,央視邀請兩名「御用」專家談及中美政府之間的關係、中美兩國貿易以及南海領土等問題時,借專家之口告誡川普政府「需認識到中美關係的重要性」。

網友們發現,央視向全國觀眾展示的一張「殘缺」地圖被置於視頻的中心位置,十分顯眼。網友質問央視:「阿克塞欽和藏南哪去了?」

央視隸屬於中共宣傳部和廣電總局,因擅長說謊和頻頻鬧烏龍而被戲稱為「殃視」。

(記者文馨報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論