FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月09日訊】下面來看今天的灣區簡訊。

1. 猶他州長訪硅谷 向台商招手去猶他投資

矽谷僑台商論壇邀請正在舊金山灣區訪問的猶他州州長加里‧赫伯特(Gary Herbert),週二(11月7日)向硅谷台商介紹猶他州,並邀請灣區企業去猶他投資設廠。據《企業家》雜誌排名,鹽湖城被列為除舊金山或紐約以外,最適合新創公司起航的城市。近幾年,eBay、Adobe等大型高科技公司紛紛到鹽湖城開闢據點,創造了數以千計的就業。鹽湖城的房價只有灣區的1/3,那裡的薪水也比較低,而且到灣區坐飛機只要2個小時,是一個非常有吸引力的地方。

2. 加州聯邦參議員提出法案禁止攻擊武器

在拉斯維加斯和德州發生大規模槍案之後,加州的聯邦參議員范士丹(Dianne Feinstein)與賀錦麗(Kamala Harris)8號週三推出了一項新的法案,禁止出售、轉讓和製造攻擊性槍枝和大容量彈匣。目前已經獲得20名民主黨參議員的支持。該法案的主要條款禁止205種攻擊性武器,還禁止帶軍用風格的可拆卸彈匣,但對於2000多種獵槍則有豁免。法案也允許已經擁有這些武器和配件的人繼續保存。

3. 乾旱和蟲害導致優勝美地240萬棵樹死亡

由於長達5年的乾旱,破壞了加州森林的生態環境,導致樹皮甲蟲等蟲害爆發,大量樹木死亡。優勝美地國家公園的發言人8號表示,國家公園的13萬多英畝的土地上有240萬棵死樹。死樹不僅易燃,容易導致森林大火,而且還可能隨時倒下,危及遊客及工作人員的安危。今年3月就有一名公園員工被死樹砸死。2010年到2016年間,加州有超過1億棵樹木死亡。

新唐人記者曹景哲、于偉綜合報導

相關文章
評論