駕車撞傷三中國學生 法男子曾患精神病

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月11日訊】星期五,法國南部圖盧兹市發生汽車蓄意撞向行人的案件,造成三名中國留學生受傷。其中一人傷勢較重,但沒有生命危險。

事件發生在當地時間週五下午3點45分左右,一名男子在圖盧兹市的一所大學外駕車衝撞行人後被捕。

圖盧茲市檢察官表示,嫌犯今年28歲,有長期精神病史,直到2016年12月前還在接受住院治療。嫌犯曾有犯下輕罪的記錄,但並沒有被列入恐怖分子的觀察名單。

圖盧兹市檢察官Pierre-Yves Couilleau:「他沒有直接表明,只是暗示他想撞向行人。」

事件中三名傷者都是中國留學生,包括兩名22和23歲的男生,以及一名23歲的女生。其中女生受傷較爲嚴重,但並無生命危險。

圖盧兹市市長穆丹克在事件後發布推文,向受害者與家屬表示慰問。

新唐人記者林宇綜合報導

相關文章
評論