韓軍提升戰鬥力 阿帕契首度發射「地獄火」飛彈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年11月13日訊】韓國12架阿帕契直升機組成2個梯隊,13日在全羅北道群山前海展開實彈演習,其中有8架攻擊型直升機首次發射「地獄火」空對地飛彈

韓國陸軍航空作戰司令部天表示,12架阿帕契直升機(ah-64e apache)分成2梯隊,每梯隊包括4架作戰機、1架指揮機、以及1架預備機。

12架阿帕契編隊飛行60公里後,8架攻擊型阿帕契朝目標,各發射1枚「地獄火」空對地飛彈,讓飛行員了解「地獄火」特性。

韓國軍方去年5月從美國引進阿帕契直升機,「地獄火」飛彈是專為阿帕契直升機而開發的空對地飛彈,射程達8公里,每架配備16枚空對地飛彈,威力可觀。

韓軍表示,阿帕契武裝能力足以摧毀570輛敵方坦克,大大的提升陸軍航空戰鬥力。

相關視頻:美軍阿帕契直升機在阿富汗的軍事行動

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論