經濟看好 感恩節出行人數創十年新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年11月23日訊】感恩節是美國人非常看重的家庭團聚的日子。如今經濟前景看好、機票便宜,這個感恩節週末,美國可能出現十年來最大的一波旅行浪潮。

11月22號到26號期間,會有五千萬美國人出門上路,至少前往離家一小時車程以外的地方。這是2005年以來的新高。機場旅客也做好了心理準備。

去加拿大的旅客 Nidhi Gulathi:「就是早點兒起床、收拾好行李。機場人會比較多吧。我家裡人都從各地機場起飛來團聚。」

去田納西的旅客 Joe Kaufmann:「我們隨緣,路上越擁擠越好。我們喜歡這種氣氛,很鍛鍊人,是吧?」

去佛州的旅客 Samantha Stadsvold:「我們在佛州有很多親戚,可以見到他們,大家團聚,路上怎麼也值。」

節日季乘坐飛機旅行的人數六年來一直增加,今年將增加5%,達到395萬。因為機票是2013年以來的新低。

選擇在地面駕車的人占89%,達到4千5百萬。今年美國經歷多個颶風,油價上漲。九月初達到一加侖$2.67。現在基本在$2.56左右,比去年同期上漲了10%。

AAA發言人 Jeanette Casselano:「這個假期出行的人很多,有多種原因。例如:經濟發展強勁,工資提高,人們有更多收入可以旅行。」

新唐人記者黎慕然綜合報導

相關文章
評論