【禁聞】11月30日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年11月30日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

1. 王宇辯護律師李昱函看守所受虐待

709案受害律師王宇的辯護律師李昱函,11月15號被批捕後,在看守所遭獄警指使犯人虐待,被潑冷水凍至昏迷,醒來後還遭獄警嘲笑。30號,她的代理律師藺其磊去看守所會見後,向外界披露了這些情況。

2. 北京維權人士抗議強拆 遭刑拘

11月27號,北京維權人士葉國柱、葉國強兄弟,因在北京市政府信訪外的小花園抗議非法強拆,被帶到東郊民巷派出所關押,28號,又被東城公安局刑事拘留,目前被關押在東城看守所。

3. 甘孜縣藏人自焚 抗議中共高壓政策

四川甘孜州甘孜縣63歲的藏族僧人丹噶,為抗議中共對西藏的高壓政策,11月26號在甘孜縣城點火自焚,當天不治身亡。丹噶是大陸藏地自焚抗議中共高壓的第150位藏人,也是今年大陸境內的第5位藏人自焚者。

4. 贛州村民發帖抱怨縣委書記 遭傳喚

江西省贛州市上猶縣村民吳聯勇,日前在網上發帖抱怨上猶縣委書記「霸道」,11月29號,遭到大批警察上門盤問,30號又被傳喚到派出所。當地的村民們得知消息後,紛紛前往派出所聲援他。

相關文章
評論