美國亮出殺手鐧 微波武器可瞬間摧毀朝導彈系統(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2017年12月06日訊】近日,外界對於美國以軍事打擊朝鮮的猜測已精確到具體的時間點,彰顯朝鮮半島局勢危急。據美國武器專家透露,美國擁有最先進的微波武器,可瞬間摧毀朝鮮的導彈系統。

對於朝鮮不斷升高的核武導彈威脅,美國多次明確表示擁有徹底摧毀朝鮮的軍事能力。日前,美國負責武器開發製造的專家向外界表示,美國已經發展成熟的微波武器,可以不費吹灰之力就摧毀朝鮮的導彈電子控制與發射系統。

美國阿爾伯克基(Albuquerque)空軍研究實驗室的武器開發部門負責人羅賓森(Mary Lou Robinson)說,「這些高功率的微波信號,干擾並讓電子回路失去作用的成效卓著。」

美國參議員海因里奇(Martin Heinrich)表示:「試想一下,把一件金屬放進你的微波爐之中,將會產生什麼糟糕的後果,就可以知道微波武器如何對付敵人的電子系統。」

海因里奇是軍事委員會的成員之一,在未擔任參議員之前,他曾是阿爾伯克基空軍研究實驗室的工程師。

美國已退役的戴圖拉(David Deptula)中將稱:「導彈的指揮控制中心內到處都是電子基礎設備,而這些設施對高功率微波武器的防禦能力十分脆弱。」戴圖拉曾前往阿富汗及伊拉克作戰。

據悉,高功率微波武器屬於美軍的高度機密,美國在1999年首次成功地進行了試驗,但五角大樓一直沒有公開這種武器的細節問題。不過美國空軍上校艾林•沃林在一份報告中說:「高功率微波技術正在轉變成美軍的現役武器。有跡象表明,這種微波武器將代表一種新的戰爭理念,這主要是因為它的攻擊目標是設備,而不是傷害敵人。」

高功率微波武器能夠在瞬間釋放出20億瓦或者更多的電能,類似於一種人造閃電,只不過這種閃電可以由巡航導彈攜帶,它所產生的強大電子脈衝能夠通過天線和管道等深入地下掩體,摧毀1000英尺之內的任何電子設備。與常規武器不一樣的是,微波武器不會向空氣中散發致命毒氣,因此不會危害民眾。

美國發展「反電力系統大功率微波先進導彈項目」(CHAMP)的技術已經十分成熟,並已進行過多次的成功測試。

根據美國空軍在2012年10月進行的高功率微波武器測試的文件記載:一架B-52轟炸機挂載一枚內部裝配高功率微波發射器的無核型空射巡航導彈。轟炸機在猶他州測試訓練場上發射了這枚微波導彈,對面積2,500平方英里的測試範圍內所有模擬的敵人通信和計算機系統進行干擾,這些模擬設備與在朝鮮和伊朗發現的大規模殺傷性武器設備類似。

此次實驗後,美國於2016年12月再度進行了「超級高功率微波武器」測試試驗。據測試報告指:「這種低空飛行發射的微波導彈,現在能夠進入有爭議的敵區,並使對手的電子系統失效。」

事實上,早在今年8月,白宮在討論解決朝核威脅會議時,已有多名專家提出使用CHAMP對付朝鮮導彈系統的建議與對策。

應朝鮮核導威脅,12月4日至8日,韓美兩國空軍舉行史上最大規模的「警戒王牌」演習。外界分析認為,美國據動用軍事力量打擊朝鮮的日期日漸逼近。

日本產經新聞網4日報導稱,目前有秘密消息傳出,美國判斷平壤已拒絕和平解決朝核問題,川普(特朗普)總統決定發動對金正恩的斬首行動,並已下達作戰準備命令。最有可能動武的時間是在12月18日晚前後。這一消息暫未得到證實。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論