河北省人大副主任張傑輝落馬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年12月12日訊】中共紀委官網週二通報,河北省人大常委會副主任、前副省長張傑輝,因涉嫌「嚴重違紀」,正在接受審查。張傑輝是中共十九大後落馬的「第三虎」。

通報沒有說明張傑輝被審查的具體原因。

據報,在河北工作期間,張傑輝曾長期受前河北省委書記周本順領導,並一直與河北人大常委會黨組書記、副主任楊崇勇一起工作。

周本順據信曾參與江派政變,今年2月15日,被判刑15年。4月11日,楊崇勇被審查。

公開資料顯示,張傑輝曾任遼寧盤錦市委常委、副市長;2000年11月起任鞍山市委副書記、代市長、市長、市委書記等職。2010年8月,任河北省副省長;2017年1月起,任河北省人大常委會副主任。

據海外明慧網報導,張傑輝在任鞍山市長、市委書記期間,曾追隨中共江澤民集團迫害法輪功,被列入迫害責任人名單。

相關文章
評論