紐約恐襲嫌犯受ISIS蠱惑 受5項聯邦控罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年12月12日訊】咱們首先來關注一下昨天發生在紐約的恐怖襲擊案的最新進展。昨天在曼哈頓港務局客運總站企圖發動自殺炸彈攻擊的孟加拉移民烏拉,坦承自己是受到了伊斯蘭國恐怖組織的影響而犯案的。週二上午,他被檢方正式指控涉嫌犯下了5項聯邦罪行。

紐約南區聯邦代理檢察官金賢俊(Joon Kim):「今早烏拉受到五項聯邦罪行指控。第一項是向恐怖組織ISIS提供物質支持。」

另外四項指控包括:使用和企圖使用大規模殺傷性武器、轟炸公共場所、通過爆炸破壞財產,以及使用破壞性設備進行暴力犯罪。

昨日早高峰7:20左右,嫌犯烏拉(Akayed Ullah)計劃在紐約港務局客運總站實施自殺式炸彈攻擊,不料炸彈提前爆炸,烏拉自己身受重傷,另外有3人受到輕傷。

紐約南區聯邦代理檢察官金賢俊(Joon Kim):「他承認他受ISIS啟發而實施攻擊,2014年他看了ISIS的網絡宣傳後變得激進。」

2011年烏拉通過F4簽證,經由親屬移民從孟加拉進入美國,此前無案底記錄。

紐約市警察局情報與反恐副局長John Miller:「他住在這、從事過不同的工作。他不在紐約市警察局和FBI的追查範圍裡。」

目前,執法人員仍在烏拉布魯克林的住處進行調查,他在家裡製造炸彈,為了此次攻擊準備了1年之久。同時,烏拉在孟加拉的妻子及家人也被當地的反恐部門問訊。嫌犯家人隨後通過律師發表了聲明。

紐約美伊關係委員會律師Albert Fox Cahn:「對於紐約市的攻擊我們感到很難過。」

10月31日發生在曼哈頓世貿中心的卡車撞人恐怖襲擊,攻擊者29歲的塞弗洛•赛普夫(Sayfullo Saipov)也是無案底的合法移民,他按照伊斯蘭國發布在社交媒體上的指導,發動了恐怖襲擊。

白宮發言人Sarah Huckabee Sanders:「我們必須摧毀像今天這樣的攻擊,及ISIS背後的邪惡意識形態。這種思想跨越國界,但必須根除。」

總統川普也再次強調,移民政策改革需要儘快落實。

美國總統川普:「樂透系統和親屬鏈移民必須儘快終止。」

恐襲發生後第二天清晨,曼哈頓客運總站及週邊地區又恢復了以往的繁忙。

新唐人記者李蘭、奧利弗紐約報導

相關文章
評論