最受留學生歡迎美國州 加州居首

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年12月26日訊】根據美國國際教育研究所的年度報告,在2016至2017學年,前10名最受留學生歡迎的美國各州排名中,加州以豐富的教育資源和教育質量名列榜首。

美國國際教育研究所(Institute of International Education,簡稱IIE)的年度報告顯示,在2016至2017學年,美國國際學生總數接近108萬人,遍及美國所有50個州,但有些州比其它地方更受國際學生歡迎。

其中加州留學生人數最多,達到15.7萬人。南加州大學是國際學生首選目的地,其次是加州大學系統的伯克利、洛杉磯等學校。排在加州之後的是紐約州和德州。

報告發現,在前10名最受留學生歡迎的州中國際學生人數都有所增長,但增長速度都比前一年緩慢。其中入讀本科和研究生學位課程的人數略有增加,而學習英語等非學位課程的留學生人數則連續第二年出現明顯下降。

報告還發現,在美國就讀的國際學生來自200多個國家,其中中國和印度的學生人數最多,占總人數的一半。

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論