【灣區十大新聞】參議員力挺法輪功反迫害 中共干涉遭譴責

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2017年12月30日訊】今年是法輪功學員反抗中共迫害的第18個年頭。9月份,加州共和黨參議員安德森(Joel Anderson)提出參議院第10號聯合決議案(SJR-10 Falun Gong),表達對法輪功學員的支持,並敦促中共政府立即停止對法輪功學員的迫害。然而,該決議案卻因為中共領館的粗暴干預而被迫擱置。此舉再一次曝光中共對自由民主社會的滲透,並遭到社會各界的譴責,帶您了解。

今年9月8號,加州參議員安德森與法輪功學員一道,在舊金山中領館前舉行集會,抗議中共對美國民選官員施壓。

加州參議員Joel Anderson:「我們這些立法者收到一封惡毒的信,污衊法輪功學員。就來自這裡的中領館。」

安德森指出,由他提出的參議院第10號聯合決議案,在得到跨黨派支持、順利通過司法委員會,等待全體參議員投票之際,出乎意外地被參議院議長德里昂(Kevin De Leon)以臨時動議形式打回規則委員會,予以擱置。安德森後來得知,駐舊金山中領館9月11號向議長及所有議員打電話、發未署名信函,以所謂外交關係和經濟利益脅迫、阻擋該法輪功決議案的投票通過。

前加州高等法院法官Quentin Kopp:「這封(中領館)的信能阻止決議案,很明顯,讓人感到羞恥,它嘲笑加州立法委員會的智慧,明顯表明中共繼續成為專制政權。」

參議院第10號聯合決議案對法輪功學員18年來用和平的方式反迫害所展現的勇氣與精神給予了肯定與支持,還譴責了中共強摘法輪功學員器官的罪惡行徑,並督促美國總統及國會譴責中共對法輪功學員的持續迫害。

舊金山五洲洪門致公總堂盟長趙炳賢:「我的立場絕對支持法輪功,來保護這個人權,和這個提案。你做為一個有正義感的人,你當然要支持這個提案,你中共這個政權一直以來都不是講人道的,它的所作所為都是違反天理的。只要你有分析能力,你都應該支持這樣的一個提案的。」

今年,澳大利亞、新西蘭、美國和歐洲等國家公開譴責中共紅色滲透,詆毀自由民主價值,讓西方社會開始反思中共利用經濟等手段,干涉內政、威脅國家安全的潛在危害。

灣區僑領洪順五博士:「如果在方面退步的話,還是萎縮的話,整個世界會大亂,那就是說沒有一個規則,沒有一個人去敢阻擋這些強盜的行為,那以後國際社會就變成唯利是圖,就是以經濟掛帥什麼東西都不管,那麼這個社會是非常危險的。」

中領館干涉加州內政曝光後,加州洛杉磯、聖地牙哥、沙加緬度等地法輪功學員多次舉行抗議集會。而安德森議員也表示,將會在新的立法期再次提出該決議案。

加州參議員Joel Anderson:「我會繼續下去,不會退讓,直到達成加州人站在一起,聯合反對中共群體滅絕的(道德)底線。」

新唐人記者林驍然綜合報導

相關文章
評論