北京女薄粉王錚被控尋釁滋事 庭審在即

【新唐人北京時間2018年01月04日訊】曾擔任北京經濟管理幹部學院副教授的北京「女薄粉」 王錚涉嫌尋釁滋事案,傳即將開庭審理。前中共重慶市委書記薄熙來垮台被抓後,王某曾多次公開為薄洗地,更於4年前成立所謂「中國至憲黨」,奉薄熙來為終身黨主席。

近日,中國大陸律師劉曉原在網上發布消息稱,「中國至憲黨」發起人北京王錚涉嫌尋釁滋事一案,將於1月3日在北京開庭審理。

據公開的資訊,前中共重慶市委書記薄熙來2012年因包庇毒殺英國商人的谷開來(薄的妻子)而整肅時任重慶市公安局長王立軍,導致王為保命而投奔美領館,最終薄、王、谷3人均因東窗事發而鋃鐺入獄。

當時,王錚還是北京經濟管理幹部學院一個寂寂無名的副教授。在薄熙來垮台後,王錚突然十分高調地在網路上發文發帖為薄熙來洗地、喊冤,成為網路上出名的女薄粉。

2013年,王錚宣布成立「中國至憲黨」,聲稱其黨旨為「維護中國憲法的權威和地位」,並公開在黨章中明確規定「奉熙來薄為中國至憲黨終身黨主席」。

2017年2月18日王錚被北京警方帶走,關押在合肥看守所一個月後被檢察院批捕,但當時中共官方沒有公布王錚的罪名。

(記者文軒綜合報導/責任編輯:秦鋒)

相關文章
評論