政治和尚釋永信落選人大代表 依仗李長春當上少林方丈

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年02月01日訊】週二,中共河南省第十三屆人大代表名單出爐,河南嵩山少林寺方丈釋永信不在名單之中。釋永信曾遭網絡舉報而身陷長期包養情婦以及貪污受賄等巨大醜聞之中,但最終這一切仍不了了之。有陸媒曾發文披露了釋永信因巴結前中共政治局常委李長春而獲提拔成為少林寺方丈的內情。

中共全國人大即將於3月5日召開第十三屆全國代表大會第一次會議,近日,全國各省市的人大代表名單也相繼出爐。外界注意到,河南省的第十三屆人大代表名單中,河南嵩山少林寺方丈釋永信的名字已消失,此前他曾經是河南省第九、十、十一、十二屆的全國人大代表。

據公開資料顯示,釋永信1965年9月出生,俗姓劉,名應成。現任少林寺方丈、中共佛教協會副會長、河南省佛教協會會長,還是有中共官方背景的團體「全國青年聯合會」的委員,是外界公認的中共培養的「政治和尚」。

2015年7、8 月份期間,網民「釋正義」以及釋永信以前的弟子釋延魯等5人對釋永信的部分舉報材料相繼在網絡上被公開,釋永信由此陷入巨大的貪腐醜聞之中。

綜合網絡上流傳的舉報相關內容包括:釋永信與女子劉立明關係很親密,兩人曾有經濟糾紛,劉立明向公安機關提供了她和釋永信發生性關係的有力證據;韓明君和少林寺尼姑釋延潔是同一人;釋永信曾經和釋延潔同住酒店一間房等等。

有關貪污受賄的舉報內容則包括:釋永信向釋延魯索要財物700餘萬元,其中包括索要200萬元賠償劉某明,以釋延魯使用少林寺房屋為由索要200萬元,以及其他索要車輛和借款事項等等。

由於民間輿論反響強烈,當年直接提拔釋永信當上少林寺方丈的有關管理部門匆匆宣布派調查組對有關傳聞進行調查,其後籠統以查無實據而草草了結。

大陸網絡上曾經出現一篇標題為〈帶頭大哥的N種結局〉的文章,針對釋永信被舉報的醜聞寫道:「想舉報我?笑話!當年大遼國的蕭遠山知道不?不知道比你們高了多少去,我和他談笑風生!你們啊,別總是想整個大新聞,把我批判一番。說我通姦,非法侵佔資產,幼稚!你們哪隻眼睛看到了?散了吧,洗洗睡吧大家。」

上述文字被指是在效仿江澤民當年的罵香港女記者的語調,隱射江澤民的意味十分明顯。

8月8日,大陸媒體財新網刊文《釋永信:一路風波中的佛門晉升路》,披露了釋永信如何鑽營上位的一些內情。

文章提到,1995年,時為「少林寺慈善福利基金會」會長的釋永信想舉辦少林寺1500周年慶典,但地方有關方面都不表同意。於是釋永信打聽消息,在去北京的火車上找到機會向時任中共河南省委書記李長春大力遊說,得到了後者的支持。

文章還援引釋永信的自傳說:「當時的省委書記李長春對少林寺非常支持,多次來少林寺視察,少林寺的很多事情他都是直接過問。」

在李長春的支持下,釋永信主持舉辦了少林寺1500周年慶典。兩年後,1997年釋永信從退休的素喜法師手中接過少林寺公章,成為掌管寺內外事務的住持。1999年8月,釋永信正式接任少林寺第三十代方丈。

坊間輿論認為,財新網的上述報導顯示,釋永信的政治靠山之一就是李長春。海外並有傳聞稱,李長春的女兒曾靠類似少林表演之類的文化產業大發橫財。

財新網的長文還提到釋永信曾被少林寺「遷單」(即僧人犯錯,被攆出門)的事實,這與「釋正義」7月28日在網絡上公開的有關材料不謀而合。

「釋正義」提供的複印件材料顯示:1987年5月10日,釋永信的師父、當時還健在的釋行正曾經在給中國佛教協會寫了一封信,歷數釋永信「偷拿法卷」、「對外接受採訪時自稱方丈」、「出差虛報假單據」、「以二當家的身分到流通處拿東西」等惡行。

1988年2月,中國佛教協會公函對少林寺相關事件做出回覆,當時釋行正已圓寂。同年4月23日,釋永信的師叔祖、名譽方丈德禪做出釋永信遷單的決定:「為了禪祖庭的榮譽,根據行正方丈的遺囑和現在釋永信的所作所為,對釋永信作出遷單的處理。」

對此,海外輿論分析認為,釋永信這個曾經被趕出少林寺的犯戒和尚,之所以能當上少林寺的方丈,背後的根本原因還是他巴結上了李長春,搭上了趙樸初、江澤民「這條線」。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論