陳小魯猝死現兩大不尋常 胡耀邦也因此喪命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年03月02日訊】中共元帥陳毅之子、紅二代陳小魯日前疑因心肌梗塞,突然病逝,引發輿論關注。有分析指,陳小魯死因有兩大不尋常。從公布的信息來看,陳小魯猝死前的病狀,與前中共前黨魁胡耀邦離世前極為相似。

據微信公眾號「時事前沿」消息,陳小魯妻子粟惠寧向親朋好友發出的信息顯示,2月28日,陳小魯因急性大面積心肌梗死,在海南三亞301醫院搶救無效病逝,終年72歲。

陳小魯1946年7月生於山東,曾任第39軍244團政治處主任,其後從商,現為博時基金管理有限公司、江西長運股份有限公司獨立董事。

坊間一直流傳陳小魯與安邦集團有千絲萬縷的關係。外界對於他的去世有很多的猜測,認為陳小魯突然離世,或許和近日安邦集團被接管、吳小暉被提起公訴有關。

台灣《聯合報》署名為賴錦宏的文章3月1日報導稱,陳小魯突然病逝,死因不尋常。尤其是在習近平要修改中共憲法前、中共將針對過去紅色家族把持國企、形成的「貴族資本主義」進一步整頓之際,時間相當微妙。

就在陳小魯去世的前一週,2月23日,中共保監會宣布開始接管安邦,同一天上海檢察院第一分院對吳小暉提起公訴,中保監還特別指出,吳小暉的安邦帝國已經覆滅。

吳小暉早年做汽車銷售代理,後來進了陳小魯的公司工作。據陳小魯的密友陳平表示,陳小魯是吳小暉和鄧小平的外孫女鄧卓芮的牽線媒人。

外界因此一直把陳小魯和吳小暉看作是合作夥伴。早前《南方週末》和香港《開放》雜誌都曾報導稱,陳小魯是安邦保險集團的「實際控制人」。

據報導,陳小魯掌控著上海標基、浙江標基和嘉興公路等三家公司,而這三家公司共計持有安邦集團51.36%的股權。

另據《香港01》報導,工商資料顯示,陳小魯的確是安邦的9名董事之一。

不過,上週陳小魯曾兩度出面澄清,他和安邦只是為朋友「站台」,並非安邦實際控制人,從未參與管理,積極撇清關係。

陳小魯去世前的一個細節,引發輿論關注。據「時事前沿」公布的消息,2月28日,陳小魯夫妻倆一起從海口開車返回亞龍灣,中午在萬寧朋友家吃飯。陳小魯中間還躺下休息到兩點多才動身。

5點鐘回到球會,沒吃晚飯,夫妻倆一起去對面的喜來登酒店走了一趟。晚上21:20,陳小魯準備洗澡睡覺,解大便很用力。然後就說了一句:小惠,我不好!就倒下了。

粟惠寧叫120急救車把陳小魯送海棠灣301醫院路上,他就沒有心跳呼吸了,到醫院瞳孔都散了……

據悉,陳小魯大便時心臟病突發的症狀,與胡耀邦離世前極為相似。趙紫陽的政治秘書鮑彤之子鮑樸在其著作《李鵬六四日記》中透露,胡耀邦是1989年4月8日因心臟病突然發作,住進北京醫院,當時北京最著名的心臟專家為胡耀邦會診,初步判斷他是心肌梗塞,病情已十分危急,醫生要求胡必須在床上休息,大小便都要在床上進行,不能下床。

入院後的第8日、即4月15日,胡耀邦疑似因大便用力過猛,導致心臟破裂,搶救無效而死亡,他去世時其家屬、醫護人員及警衛人員都在場。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論