江澤民也不敢反對習近平連任?大秘賈廷安:我贊成

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年03月05日訊】關于中共刪除對「主席任期限制」的修憲建議,將在中共人大會議上通過。對此問題,中共軍方代表團代表賈廷安4日對記者說:「我贊成,我投贊成票。」賈廷安是中共前黨魁江澤民的贴心「大秘」,去年9月已被踢出十九大代表名單。

一年一度的中共兩會已經開始,中共全國政協於3日至15日,人大會議於4日至20日在北京召開。外界分析,今年兩會將是人大獻給習近平取消國家主席任期限制的一份大禮。

兩會前,新華社報導,中共中央委員會將向人大建議對憲法進行重大修改,刪除憲法中對國家主席和副主席任期的限制。

對此,星島日報5日報導稱,中共軍方代表團代表賈廷安,在4日人大預備會議結束後,對記者表示:「我贊成,我投贊成票。」

賈廷安是中共軍委前辦公廳主任、現任軍委政工部副主任,也是中共前黨魁江澤民的貼心「大秘」,目前在總政治部副主任中排名第一,也是中共十八屆中央委員。

去年9月,賈廷安已被踢出中共十九大代表名單,當時被傳已遭調查的中共聯合參謀部原參謀長房峰輝,與政治部主任張陽等人也不在名單中。

路透社援引布魯金斯研究所中國政治專家李成的話說,賈廷安等人不在中共十九大代表名單上,「這是一個非常清晰的信號:他們出局了,他們的政治生涯已經結束」。

事後,大陸官方證實,房峰輝和張陽兩人均被軍紀委調查,張陽於去年11月自殺身亡。

至於賈廷安,近年來網上多次傳出賈出事的消息。

2015年1月,《炎黃春秋》雜誌曾刊登中共少將張金昌的文章,披露已經落馬的原海軍副司令員王守業的諸多黑幕,稱賈廷安和江澤民是王守業的後台。

賈廷安的仕途一路追隨江澤民,從上海到中央,從地方到軍隊,直至擔任中央軍委辦公廳主任、總政副主任。2015年習近平軍改後,賈廷安被免職。

2015年底,《南華早報》援引澳門觀察家的話稱:「江澤民萬萬沒有料到,習近平竟然連根剷除了他在軍中的所有勢力。」

2016年9月,港媒披露,中共軍委聯合參謀部副參謀長、前武警部隊司令員王建平在寓所被抓後為了自保,舉報了周永康、徐才厚、郭伯雄、令計劃及仍在位的賈廷安。

報導稱,在8月28日召開的中共政治局生活會上,軍委副主席許其亮、軍紀委書記杜金才等12名中央委員,聯署提出了關於賈廷安在擔任軍委辦公廳主任、總政副主任期間,涉及利用職權在人事上嚴重違紀違法問題的議案,要求追查賈廷安。

同年11月,港媒再次披露,賈廷安在中共軍隊新一輪反腐中成為被瞄準的對像。報導稱,9月中旬至10月中旬,中共軍方5次召開高層會議,主題都聚焦於「從嚴治黨治軍」和清除郭伯雄、徐才厚的「餘孽流毒」。

郭伯雄、徐才厚是江澤民的親信,在擔任軍委副主席期間,架空時任軍委主席胡錦濤的軍權,盤踞軍隊近20年,賣官鬻爵,批發將軍軍銜,江系黨羽遍及中共軍隊各個層級。

除了郭伯雄、徐才厚外,賈廷安也是江澤民在軍中的心腹大秘,其地位相當於江澤民安插在軍隊中的「監軍」。賈廷安曾聯合徐、郭架空胡錦濤。

中共十九大後,官方多次公開點名徐才厚、郭伯雄、薄熙來、周永康、令計劃、孫政才等人是「陰謀家」、「野心家」,既巨貪又巨腐,又陰謀篡黨奪權,案件令人不寒而慄。

外界猜測,鑒於賈廷安與郭伯雄、徐才厚,以及江澤民的深度勾連,在習近平決心清除「郭、徐餘毒」的背景下,賈廷安很難平安着陸,賈被查的消息一旦被證實,則意味着習近平「打虎」的勢頭已經向江澤民延伸。

賈廷安自1982年起,在電子工業部擔任江澤民的秘書,直到2004年江澤民卸任中共軍委主席。從未當過一天兵的賈廷安,2003年被江安插在軍委辦公廳擔任主任。2008年,賈轉任總政副主任,2011年晉升上將軍銜。2016年1月,由原總政副主任轉任政治工作部副主任。

(記者李韻報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論