【禁聞】中共軍費維穩費齊增 民憂打壓加劇

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年03月05日訊】中共軍費維穩費齊增 民憂打壓加劇

3月5號,中共十三屆人大會議正式舉行,會上除了如外界所料,正式公布修憲草案,刪除國家正副主席任期限制外,還公布了2018年財政預算,其中,軍費(國防支出)1.11萬億人民幣,比去年增長8.1%;維穩費(公共安全)支出1900多億人民幣,比去年增長5.5%。

有評論認為,中共的數字一向不真實,這些支出數字並沒有反映更龐大的真實支出情況。

而大陸的訪民則擔心,中共維穩費的增長,將意味著對訪民和異議人士的打壓更加嚴厲。

中共網路安全法給在華外企帶來難題

設在廣州的「華南美國商會」日前發布《2018年中國營商環境白皮書》和《2018年華南地區經濟情況特別報告》,其中特別提出,中共去年6月實行的《網路安全法》給在華外國公司帶來了「巨大的難題」。

據「美國之音」報導,華南美國商會會長哈利.賽亞丁(Harley Seyedin)表示,西方觀察者擔心,這項法律會限制外國企業的跨境信息流通,給中資企業提供不公平的優勢。

北京司法局擬吊銷鋒銳律所執業證

被廣泛關注的「709律師案」目前又有新發展。據「律師權益關注網」報導,北京市司法局3月5號發出行政處罰聽證告知書,聲稱要吊銷北京市鋒銳律師事務所的執業證,理由是該所涉嫌違反《律師事務所管理辦法》。

北京鋒銳律師事務所由維權律師周世鋒主持,執業律師包括王宇、王全璋多位著名維權律師,曾代理大量的訪民、弱勢族群、和法輪功無罪辯護案件。

2015年7月9號,律師王宇首先被抓,第二天,包括主任律師周世鋒在內,又有多名律師和工作人員被抓,其中包括至今音訊全無的王全璋律師。這就是著名的「709」打壓律師案。

據報導,因受「709案」影響,該所有近50名律師兩年多無法正常執業,也不被允許轉所。

該所合夥人劉曉原認為,北京市司法局的這個處罰,在適用法規上明顯错误。不過,鋒銳所的律師們已經心力交瘁,所以決定放棄這次聽證。

編輯/周玉林

相關文章
評論