歐洲遭遇極端天氣 翠鳥捕魚瞬間結凍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年03月06日訊】歐洲近日受到西伯利亞寒流「東方怪獸」和風暴「艾瑪」侵襲,遭遇寒冷的3月。在荷蘭阿姆斯特丹運河,有人發現一隻翠鳥在水中結凍,疑似停留在牠試圖捕魚的最後時刻。

荷蘭奧斯特贊(Oostzaan)的13歲男孩Christoph van Ingen,上週四(3月1日)和他8歲的妹妹在其住家附近發現了這隻翠鳥。男孩表示,牠應該是想潛入運河中捕魚,結果被凍住,無法逃生。

翠鳥是一種羽毛多彩艷麗的鳥類,向來深得大家喜愛,這張被瞬間冰凍的照片在網上熱傳。男孩已經將翠鳥連同冰一起切割下來,放入冰箱保存。

歐洲許多地區交通因為暴風雪受阻,荷蘭阿姆斯特丹運河河面結了厚厚的一層冰,不少民眾在河面上滑冰、遛狗。這也是6年來阿姆斯特丹運河首度允許人們在河面上通行。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論