千百度:學大法後她的生意為何越做越興旺?

FacebookPrintFont Size簡體

有位叫如玉(筆名)大法弟子,女,今年三十九歲,家住河北農村,是做經銷服裝生意的。聽了她學大法後如何做生意的心得體會,作為一個同行我覺得頗受啟發。

如玉曾經是一個自私自利不吃虧的人,從小就多吃多占,人家給點吃的不抓完不算。長大點時,別人到她家借農用工具什麼的都借不去,因為她會把人家要借的東西藏到不易找到的地方……回想過去的自己,她感歎的說:「如果不學大法,在重現實利益的當今社會中我不知會變成一個什麼樣的人啊!」

幸運的是如玉在一九九七年隨母親開始一同修煉了法輪功。那年她十八歲。

修煉後,如玉從大法中認識到了一個道理,就是人自私想佔有是不好的事,是在做傷害別人利益的事,煉功人在哪都要做一個好人。從此她改掉了很多壞習慣,不再與人爭鬥計較,遇到問題能站在煉功人角度為對方考慮了。

結婚後,如玉和丈夫先是在縣城租了個門店,做起了賣服裝的生意。憑著在大法中領會到的理,她在做生意的過程中嚴格要求自己,不欺不騙、不以次充好、不強買強賣,儘量讓顧客少花錢買到放心貨。從前自私、狹隘的她,不再計較個人得失,從不做見不得人的事,發現顧客丟失的錢包、手機都如數歸還,換了以前,這都是她做不到的。因為誠實講信譽,她賣的服裝贏得了顧客的好評,生意越做越興旺。

因如玉堅持對法輪大法的信仰,向顧客講大法洪傳及被迫害的真相,不斷被警察上門騷擾、非法搜查。丈夫怕她受到迫害,被迫關門把經營紅火的門店轉讓了出去。

後來,他們又在村鎮租了門店繼續做服裝生意。如玉沒有因上次開店時受到非法干擾而改變自己的信仰和做人的原則。不管進店者是初次來還是老顧客,如玉都給他們一個最低價格,使得比較刁鑽的顧客在她這也不刁難人了。漸漸的,信譽度越來越高,顧客由生面孔變成了老熟人,生意又好了起來。有的顧客說:「我在別處看了一圈也沒買,覺的信不過,最後還是到你這來買。」如玉笑著回答:「我是學真、善、忍的,法輪大法教我做好人、講誠信,所以就有很多回頭客願意照顧我的生意,就像您這樣的。」

在如今經濟不太景氣的大環境下和店鋪林立的同行競爭中,不少生意人舉步維艱。常有人哭訴:現在什麼買賣都不好幹,掙得少賠的多。如玉覺的生意好不好做關鍵在於人的那顆心。她說:我們師父講的好「我們常人修煉的這一部份,不管你有多少錢,當多大官,你搞個體經營、開公司,做什麼生意都沒關係,公平交易,把心擺正。人類社會各行業都是應該存在的,是人的心不正,而不在於幹什麼職業。過去有個說法,什麼『十商九奸』,這是常人講的,我說那是人心的問題。要人心都擺的正,公平交易,你多付出,就應該多掙錢,那也是在常人中你付出才得到的,不失不得,勞動所得。」[1]

她覺得自己的店為什麼生意一直很興旺,關鍵就在於她堅持用在大法中認識到的理來做人。「我用真、善、忍標準衡量,先學會了做人,才懂得了如何搞經營,才逐漸有了今天小店的興旺。」

願那些對法輪功還不瞭解的朋友或經商遇到困境的生意人,能從如玉的體會中得到一點啟示。用自己人性的一面來認識法輪大法,相信法輪大法好,一切都會有好的轉機,幸福平安會隨時相伴。朋友:千萬別錯過機會呀!

注:

[1] 李洪志師父著作:《轉法輪》

──轉自《大紀元》 有刪節 本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論