FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月08日訊】節目最後,一起來看看今天的新聞放輕鬆。

澳洲一名科考人員將相機留在雪地上後離開,好奇的企鵝迅速聚攏過來。

一隻企鵝飛起一腳,將相機踢翻,伸過腦袋對着鏡頭琢磨了起來。

一會兒,另一隻企鵝也過來湊熱鬧。

科考人員本想在拍攝企鵝在無人干擾的情況下的生活,結果因爲這一腳,變成了企鵝近距離自拍。

兩隻企鵝研究完之後,還互相晃了晃腦袋,難道是在說:『不懂不懂』嗎?

吉爾吉斯斯坦一座偏遠的小村Tasma,在當地以製作手工香皂和面霜而聞名。

村中的婦女在開水中添加添加野生植物,其中包括金盞花,洋甘菊和艾草,再加入製作肥皂用的植物油。取出後倒入模具中放置數日,讓其凝固。

她們還會在香皂中添加山羊奶,據說有美白功效哦。

日內瓦車展中有許多新奇的東西。GoodYear推出的這個新概念環保輪胎,就是其中一個。

輪胎的裏面塞滿了綠色的苔蘚,它們可以吸取車輛行駛過程產生的二氧化碳,通過光合作用產生氧氣。

GoodYear表示,像巴黎這樣大約有250萬輛汽車的城市,如果使用這款輪胎,每年將產生近3,000噸氧氣,並吸收4,000多噸的二氧化碳。

另外這款輪胎還可使用可見光通訊,爲未來的車聯網做好準備。

新唐人記者周琪綜合報導

相關文章
評論