邁阿密繁忙公路天橋坍塌 多人死傷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月15日訊】週四下午,美國佛州邁阿密的一座正在建設中的行人過街天橋突然發生坍塌事故,造成數人死亡,並有八輛汽車被砸到下面。目前,被救出的8名傷者已送往醫院。

坍塌的天橋位於佛羅里達國際大學校園內。週四下午2點左右,這座重950噸,長174英尺,橫跨八個車道的繁忙公路突然坍塌。

當地官員表示,有八輛汽車被壓在橋身之下。

目擊者Susie Bermudez:「我向前看,突然看見橋塌了。從左邊開始塌的。我嚇壞了。橋下那些人都死了。車都給砸壞了,下面可能有七八輛車。我很害怕,感謝上帝我還活著。差點兒就沒命了。」

事故發生後,佛羅里達國際大學在聲明中表示,對這起悲劇事件感到震驚和悲傷。

川普總統也已聽取了這起事故的簡報。白宮在持續關注,並準備好向當地官員和社區「提供必要的支持」。

佛羅里達州州長斯科特(Rick Scott)晚些時候將前往當地聽取匯報。國家運輸安全委員會(NTSB)已派出小組,調查橋梁倒塌的原因。

由於事發地點一向交通繁忙,因此當地不少學生和教師一直呼籲設立天橋,以方便行人通行。這座正在建設中的天橋原計劃2019年初完工,不料卻發生坍塌慘劇。

新唐人記者黎慕然綜合報導

相關文章
評論