倫敦聖派翠克節遊行 冒嚴寒民眾熱情不減

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年03月18日訊】聖派翠克節也是愛爾蘭的國慶節,為了紀念愛爾蘭的主保聖人聖派翠克,在英國也廣為慶祝。從本週五到週日,倫敦進行了一系列慶祝聖派翠克的活動,共吸引了超過100萬人參加,其中週日的遊行最受矚目。

遊行從海德公園開始,穿過倫敦古樸繁華的皮卡迪利大街,最終到白宮聽大街結束。

參加遊行的隊伍,包括愛爾蘭的傳統踢踏舞蹈以及各族裔的傳統舞蹈展示,還有來自英國各地區的民眾以及軍樂展示,更有其他各族裔盛裝出席,共襄盛舉。

愛爾蘭遊客Shauna Keenan:「(聖派翠克節)在愛爾蘭是我們的國慶日,一直是我們慶祝的節日。」

愛爾蘭遊客Frank Macoi:「傳統的愛爾蘭的文化就是 音樂、文化、文學和健力士啤酒。」

遊行吸引來自世界各地的愛爾蘭裔民眾齊聚倫敦,共同慶祝民族的節日。

愛爾蘭裔德國居民John Stapleton:「遊行是一種非常正面展示我們民族身份的方式。愛爾蘭人現在分佈在全世界的各個角落。」

愛爾蘭裔倫敦居民Danis Power:「為我們的文化感到驕傲,為我們是愛爾蘭人而感到驕傲。無論我們在世界的哪一個角落。」

台灣留學生李京諭:「就是蠻好玩的,因為就是各種不一樣的文化,主要是愛爾蘭的表演,可是也看到其他的族群,他們會有不一樣的服裝。」

寒流為倫敦帶來的嚴寒天氣並沒有影響民眾觀賞遊行的熱情,一些民眾還穿上代表愛爾蘭綠色服飾和四葉草裝飾,並沿街拍照留念。

新唐人記者舒雅英國倫敦報導

相關文章
評論