為兒申冤無望 訪民法院內企圖自殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年04月04日訊】4月2號,上海訪民葉桂香在南京第三巡迴法庭企圖自殺,長期通過法律和上訪途徑為兒子申訴的她,對兒子能否重獲自由感到絕望。

2號下午,葉桂香在訪民程解明的陪同下,到位於南京的中共最高法院第三巡迴法庭,查詢為兒子申訴的進展。當值法官以材料不足為由,要求她重新遞交資料和補充證據。

葉桂香告訴《新唐人》,這已經是她第4次到第三巡迴法庭查詢,法官每次的答覆都一樣,讓她補充證據,她當場就崩潰了,頭朝著牆上撞過去。

葉桂香:「我們都把第三巡迴法庭當作是冤案訪民的一個希望,都滿懷信心的把材料送去,他們說,3個月以後,你們再來看,規定3個月一次,我們就一次、兩次、三次、四次,他還是同樣的話跟我說,我一下子受不了了,整個人崩潰,我不想活了,我就一下撞那個門上,我說法律不給我一個說法,我就給你一個說法,我當時一下撞上去,我就蒙了,後面發生的事我都不知道,一直到今天我的頭還是疼的。」

程解明:「後來做各種各樣檢查,醫生診斷腦子瘀血了。她現在有可能腦震蕩,噹的聲音很響的,因為感到絕望了,發現法官都在忽悠她。」

葉桂香的兒子葉劍曾任警官,因揭發地下賭場作弊,2006年兩次被人砍傷。2007年,另一個地下賭場老闆被人斬殺,上海公安局僅憑一個人的口供,就認定葉劍是兇殺案主謀。2008年,葉劍被判處無期徒刑。

葉桂香:「上海的一審、二審,直到高院,他們都不採納我們的證據,就是走程序,一口氣走掉,把我兒子判為無期徒刑。我兒子已經10多年了,他是一個冤案。」

程解明:「她傾家蕩產,把房子賣掉救兒子。他們對冤假錯案是百般推諉,沒有任何誠意給你們解決的。」

不過,葉桂香強調,雖然對事態發展感到絕望,仍會堅持為兒子申冤。

新唐人記者常春、陳潔、李沛靈採訪報導

相關文章
評論