實用生活小技巧 這些很多人還不知道

FacebookPrintFont Size簡體

1、奶粉有效防潮小技巧

將蘸有適量白酒的脫脂棉,放在奶袋的開口處,然後將袋口紮緊,放到儲物箱裡能保存1個月。因為脫脂棉可以阻隔空氣,而酒精則可以殺滅細菌,以後再有開封的奶粉可以用這個小技巧就能能儲存較長時間啦。

2、蔬菜保鮮小常識

首先用大白菜葉包裹著青菜,這樣可以保鮮數天,但前提是蔬菜不要沾到水。還有一個技巧就是用白電腦紙包裹蔬菜,然後放入塑料袋中,注意塑料袋不要扎口,重點是蔬菜不要沾水哦。

3、襯衣上的污漬汗漬

衣服在衣櫃裡放久了,有時會出現一塊塊的黃色污漬。這個時候就可以把小蘇打、雙氧水和清水混合在一起清洗衣物,這樣就可以去掉討厭的黃色污漬了。如果是汗漬的話,也可以用檸檬汁去除。

4、如何清除運動鞋裡的氣味

可以把小蘇打放在鞋子裡,這樣可以防止腳臭的味道。最後可以試試撒上爽身粉,也可以在一定程度上減輕腳臭。


剝柚子皮小技巧。(pixabay.com)

5、剝柚子皮小技巧

各位喜歡收藏的朋友都知道柚子雖然好吃但是皮卻很難剝。很多人喜歡吃清脆的柚子,就因為皮不好剝而放棄美味,我們可以將柚子放在光滑的硬桌子上,用力揉幾下,讓柚子跟桌面來個「親密接觸」,它的皮和肉就會分離,這時候再剝就很容易啦。

6、如何防止毛線衣縮水

很多的毛衣一洗就會縮水,那如何防止毛線衣縮水呢:洗滌時水溫不要超過30度,用中性肥皂片或洗滌劑洗滌,過最後一遍水時加少許食醋,這樣就能保持毛衣的彈性和光澤。

7、吃了太辣的東西如何緩解

如果平常吃了非常辣的東西,受不了辣的時候,就往嘴裡放上少許鹽,含一下,漱下口,就不辣了!


幼兒飲糖水防便秘 。(pixabay.com)

8、幼兒飲糖水防便秘

家中的幼兒,容易有挑嘴偏食的壞習慣,常引發腹賬便秘的現象!不防用一平匙的紅糖,混合100cc的溫開水,攪拌均勻,讓孩子慢慢喝下,再以順時鐘方向在腹處輕輕按摩,不久,孩童便可以順利排便!

──轉自《看中國》有刪節

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論