揭密:中南海官員吸特供空氣 吃「秘密基地」食物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月01日訊】港媒日前披露,中共政治中心中南海,不僅有特供食物,連空氣也是「特供」的。當大陸民眾飽受陰霾的侵害時,中南海設置空氣淨化機,為中共官員淨化空氣。消息傳出引發民眾不滿。

香港蘋果日報5月1日報導,中共有所謂特供製度,專門向中南海供應由「秘密基地」提供的食物。中共國務院屬下有一個「中央國家機關食品特供中心」,專為各個部委高官提供優質有機食品。

报导称,特供食品來自於「國務院後勤基地、中央警衞局農場、武警邊防後勤基地和遍佈全國13個省市、直轄市、自治區的生產基地」。

更令人吃驚的是,中南海的空氣也是「特供」的。2011年11月,中國遠大公司曾發文稱,該公司的空氣淨化機進駐中南海,為國家領導人淨化空氣。在民眾被陰霾困擾之際,該消息引發不少民眾不滿。

有網友稱,這樣的「特供」再一次揭穿了中共官員是「人民的公僕」,不過是徹頭徹尾的謊言。

近年來,中國大陸污染嚴重,毒食品氾濫,普通百姓無奈吸著有毒空氣,吃著毒大米,喝著毒牛奶時,中共高官們卻享受各種特供,包括特供米麵、特供蔬菜、特供菸酒、特供茶葉、特供藥品、特供水、甚至特供空氣

此前,北京某農場負責人向《中國新聞週刊網》稱,北京市存在大大小小多家有機農場,其中部分基地就在為特供食品服務。如北京二商集團旗下的大紅門肉類食品有限公司,及北京月盛齋清真食品有限公司,分別給政府及其客戶提供豬肉及羊肉。

報導還稱,位於北京的留民營新世紀養雞場曾被選定為中共「兩會」代表大會提供雞蛋。據農場人員透露,他們對農場的水和飼料的質量及雞的健康都非常慎重,有政府官員定期來檢查。

據「自由亞洲電台」報導,2008年,有位名叫祝詠蘭的女官員公開宣布:2005年4月,中共國務院成立了一個「中央國家機關食品特供中心」,專門為中共94個部委高官提供優質有機食品。

祝詠蘭是特供中心的主任。她表示,特供食品的條件非常嚴格,重點在「安全性」和「營養性」,都是真正的有機食品,蔬菜、水果、家畜一律在自然環境中生長,不使用化肥、農藥、激素、無污染,不使用化學添加劑、防腐劑,不使用基因工程技術。一個環節不達標就不能入選為「中央國家機關特供」產品。

《洛杉磯時報》曾報導,北京順義北京海關總署的蔬菜種植基地,圍欄高達6英尺,裡面種的蔬菜異常精細,多名保安在門口執勤,大門是吊臂滑動式的,只有特定的車輛才能進入。

報導說:「在世界上的任何地方,擁有這樣好的蔬菜種植基地都是一件值得大力宣揚的事情。但是在中國,像這樣的有機農場似乎是非常隱秘的。這裡面生產的最乾淨、最安全的食品,是特供給那些權貴階層專用的。」

中共特供的歷史由來以久。前總參謀長羅瑞卿的次子羅宇此前曾向大紀元披露,在60年代,北京有個神秘的「34號」是一個小院子,位於北京市東城區錫拉胡同。部級以上的官員有「特供證」,像一個小戶口本,一家一個證,拿那個證去「34號」買,定量供應。

1960年5月,北京百貨大樓四層設立了「特需部」,專為中共高官和家屬提供當時稀有的食品和商品。裡面呢絨綢緞、名酒好菸、高級食品、各地名貴土特產,應有盡有。而老百姓只能上到三樓。

1959年至1961年,是中國三年大饑荒時期,民間統計估算餓死3千萬以上的普通百姓。但同時也是中共特供製度高度發展的時期。

毛澤東時代還有特供香菸,甚邡菸廠成立「132小組」專門給毛製作雪茄。「132」的工作由中央辦公廳直接領導。毛死後,毛所抽的捲菸起名「中南海」並註冊商標。

如今特供已不再是中南海的專利。隨著中國社會道德的全面滑坡、隨著食品危機的日漸嚴重,各級官員都建立了自己的「特供」產品供應圈。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論