臉書開發者大會開幕 強調個資安全

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月02日訊】週二(5月1日)上午,社交平台臉書(Facebook)2018年開發者大會在硅谷聖荷西(San Jose)開幕。臉書執行長扎克伯格(Mark Zuckerberg)發表主題演講,強調在打擊假新聞、防止個資洩漏方面所做出的努力。同時宣布將推出全新的約會功能。

2018臉書開發者大會F8,5月1號在硅谷聖荷西麥克內里會展中心開幕(San Jose McEnery Convention Center),吸引來自全球5000人參與。在經歷了個資外洩醜聞之後,臉書的補救措施備受矚目。

臉書執行長 Mark Zuckerberg:「劍橋分析所發生的是重大的信用違約事件,開發人員將用戶分享的數據拿走並出售。我們需要確保這樣的事情不再發生。」

在大會主題演講中,扎克伯格提到正著手開發AI工具,保護各國選舉不受干擾,同時投入2萬人力打擊假新聞。在保護用戶隱私方面,開發出一款「清空歷史」(Clear History)工具,允許用戶即時刪除瀏覽網頁的記錄。

臉書執行長 Mark Zuckerberg:「通過這個工具,你能看到瀏覽過的網頁,並通過你的帳號將所有這些信息清空。」

除此之外,為了增加朋友圈的互動,臉書新增多人線上同看直播的「觀看派對」(Watch Party)功能。同時打造約會功能,為用戶交友提供新的平台。在硬件方面,臉書推出廉價款穿戴式裝置Oculus Go,售價僅199美元。

臉書執行長 Mark Zuckerberg:「Oculus Go將成為接觸虛擬實境的最簡單方式,將令很多人第一次體驗到虛擬實境和虛擬的禮物。」

臉書開發者大會將持續到5月2號,期間會舉行多場演講,涉及動態消息流(News Feed)和人工智慧(AI)等主題。

新唐人記者林驍然舊金山報導

相關文章
評論